【人民网】 民族团结一家亲 书记教给亲戚的致富经

发布时间:2017-12-15 来源:人民网-新疆频道 作者:孟利明 浏览次数:13

12月12日,新疆农业大学党委书记黄建昆来到了新疆阿瓦提县托万克拜什艾日克村结对亲戚艾麦提·麦木提明家里。刚一坐下,艾麦提的两个小孙子就跑到黄爷爷身边。

黄建昆搂着孩子,对艾麦提问道:“上次探望时帮你们联系的贷款到位了吗?”

“不仅贷款到位了,我还买了120只羊开始育肥,第一批20只羊,现在已经出栏,挣了2000多块钱呢!”艾麦提高兴地说。

黄建昆又询问起了今年育肥羊的行情、羊肉的价格以及饲草料情况,掰着指头给艾麦提教起了致富经。

黄建昆说:“开展家庭养殖,第一要有养殖技术,懂养殖、会养殖,羊羔子膘肥体壮才能出效益;第二要有经济头脑,资金流转,让贷款循环起来,2个月完成一次出栏,1年至少可以循环5次,100只羊实现循环5次就能挣到50000元,这可不是一笔小数目……”

听着黄建昆书记教的致富经,艾麦提不停地点头,拉着黄建昆的手激动地说:“感谢共产党的好干部,我们的日子一定能越过越红火!”。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海