【天山网】新疆农业大学首批干部教师赴阿瓦提县开展“结亲周”活动

发布时间:2017-12-14 来源:天山网 作者:赵晓露 浏览次数:56

图为首批干部教师乘坐大巴赴阿瓦提县开展“结亲周”活动


天山网讯12月10日下午,新疆农业大学首批百名干部教师启程,赴阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇开展民族团结“结亲周”活动。

自治区民族团结“结亲周”活动视频动员召开后,新疆农业大学党委立即响应,于当日召开干部会议,第一时间传达会议精神,并对学校民族团结“结亲周”工作进行动员部署。

新疆农业大学党委书记黄建昆要求全校教职工以“结亲周”活动为载体,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。干部教师要与基层组织、学校“访惠聚”等村级工作力量一起入户走访,把结对认亲户的事当作家人亲人的事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感;要通过开展丰富多彩、寓教于乐的各类活动,与各族群众在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊,践行党的群众工作路线,推动干部作风持续转变,在思想认识和感情上更加贴近群众,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

据悉,该校将分三批共组织350名干部教师赴阿瓦提县拜什艾日克镇7个村开展“结亲周”活动。学校还成立了7个临时党支部,具体负责本次活动的开展。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海