学校举办2018年国家自然科学基金申报培训会

发布时间:2017-11-28 来源:科研管理处 作者:高超 浏览次数:15

11月24日上午, 在科研管理处组织下,新疆农业大学2018年度国家自然科学基金申报培训会在学校学术报告厅举行,来自草业与环境科学学院的谭敦炎教授应邀为来自相关学院的近200名教师做报告。培训会由科研管理处副处长秦伟主持。



谭敦炎教授围绕“如何撰写国家自然科学基金申报书”和“基金撰写注意事项”,从国家自然科学基金资助体系、评审程序、申报书撰写要素的撰写方法等入手,结合自身几十年丰富的申报经历、参加评审国家自然科学基金项目评审工作的所想、所感、所思,同与会教师作了深度交流和分享。

培训会中,谭敦炎教授讲解深入浅出、通俗易懂,直观、生动的帮助参加培训的教师理解申报书各撰写要素的涵义,令人印象深刻、解析到位。



讲座不时赢得教师们的阵阵掌声。与会教师特别是青年教师纷纷表示听了谭敦炎教授的讲解,自己更加深刻、准确的认识和了解国家自然科学基金资助的范畴,明晰了申报书的撰写要领。

此次培训会的举办为进一步提升我校2018年国家自然科学基金申报质量打下了坚实的基础。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海