中日设施园艺国际研讨会在我校举行

发布时间:2017-11-24 来源:林学与园艺学院 作者:许红军 摄影:谢冬晓 浏览次数:16

11月23日上午,中日设施园艺国际研讨会在我校学术报告厅举行。日本设施园艺协会以千叶大学教授、会长筱原温为团长的一行18位专家教授来校进行学术交流。新疆农业大学党委副书记、副校长谢树青,校设施园艺“天山学者”团队、新疆园艺学会部分专家、林学与园艺学院干部教师、研究生、本科生等300多人参加本次研讨会。本次研讨会由原我校援疆干部、林学与园艺学院副院长陈青云教授主持。



谢树青副书记介绍了学校的基本情况和新疆设施园艺产业发展现状,并对外宾的来访表示热烈欢迎。他表示,我校与日本高校在科学研究、人才培养等方面一直有着良好的合作关系,希望通过此次交流与日本设施园艺协会在设施园艺领域展开进一步合作。



筱原温会长对日本设施园艺的发展历史、发展现状以及未来发展趋势进行专题讲授。



西北农林科技大学博士生导师、我校天山学者邹志荣教授以“中国西北非耕地温室结构研究与应用”为主题,分别对西北非耕地开发的意义与利用现状进行了学术报告。



日方设施园艺协会日本筑波大学山口智治教授,日本大阪府立大学池田英男教授,我校天山学者、中国农科院蒋卫杰研究员、华中农业大学别之龙教授、中国农业大学高丽红教授,分别结合设施农业的发展和两位专家的报告,进行了分享交流。

据悉,本次中日设施园艺国际研讨会由新疆农业大学林学与园艺学院、新疆园艺学会、自治区园艺学重点学科及园艺重点专业、设施农业研究所及天山学者团队、“科技支疆”项目组等组织参与举办。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海