西北农林科技大学樊明涛教授来校开展专题讲座

发布时间:2017-09-14 来源:食品科学与药学学院 作者:于晨晨 浏览次数:104


9月11日下午,西北农林科技大学樊明涛教授应食品科学与药学学院邀请,来校开展专题讲座。食品科学与药学学院60余名研究生和部分老师聆听讲座。



樊明涛教授讲座的主题是“石榴和猕猴桃的加工与营养”。他介绍,选择此主题,一方面是因为石榴和猕猴桃具有其独特的研究价值,另一方面,石榴和猕猴桃的种子分布紧密,犹如新疆各族人民紧紧拥抱在一起,亦犹如他渴望与新疆各族科研工作者交流学习的心。

樊明涛教授就陕西水果的种植分布情况进行了介绍,对石榴和猕猴桃的加工与营养进行了详细的讲解,针对其副产品的加工和综合利用方法进行了详细的讲述,对其加工中遇到的难点提出了解决新思路。

在提问环节,学院杨海燕教授针对“石榴籽处理保证其完整性”的问题与樊教授进行了探讨,研究生们分别结合实验和专业知识提出了自己的疑惑,樊明涛教授超高的学术水平和耐心的态度使各族师生倍感亲切。



杨海燕教授希望,同学们在今后的实验中要仔细认真、实事求是,及时发现问题、解决问题,将实验结果达成数据化,多思考、多学习,多与各高校、各族师生进行交流,学习樊明涛教授的科研精神,与各族群众共同将新疆特色水果产业推向全国、推向世界。

讲座后,院长王子荣、副院长孔令明、杨晓君及相关系室主任与樊明涛教授一行在学院会议室就学院学科建设、科研奖励、教学管理等方面进行了研讨。





编辑:赵晓露  审核人:刘春海