天山网:裕民县与新疆农业大学开展畜牧业科技合作

发布时间:2017-09-12 来源:天山网 作者:李明胜 浏览次数:59

天山网讯 7月13日,裕民县人民政府与新疆农业大学动物科学学院签约畜牧业科技合作协议。



巴什拜羊作为裕民县特色重点畜产品,在裕民县畜牧产业中占有举足轻重的地位。巴什拜羊是裕民县当地野生盘羊、土种羊杂交培育出的名优小畜品种。在自然放牧条件下,巴什拜羊生长4个月就可出栏,具有纤维少、脂肪度低、肉质鲜美的特点,深受消费者青睐。

为使巴什拜羊成为引领农牧民致富的主导产业,裕民县制定出台了《发展巴什拜羊若干优惠政策》,与科学院校进行合作,为实现畜牧业增效、农牧民增收打下了坚实基础。

新疆农业大学动物科学学院教授决肯教授说:“裕民县具有良好的畜牧业发展基础,获得巴什拜羊原产地标识认证,可以为动物科学院科研成果转化提供优质高效的载体平台。”

裕民县与新疆农业大学动物科学学院的科技合作,本着“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,开展全方位、多层次的人才科技交流合作,共同开创“产学研合作,校政企共赢”新局面,必将推动科技成果转化和技术转移,促进裕民县畜牧业特别是巴什拜羊产业的快速发展,共同开启产学研全方位合作新局面。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海