科学技术学院实习支教学生在村里度过了第一个难忘的教师节

发布时间:2017-09-12 来源:科学技术学院 作者:沈子龙 浏览次数:75

9月9日下午,新疆农业大学科学技术学院实习支教学生在阿克苏地区阿瓦提县拜师艾日克镇与新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队的老师们一起度过了难忘而快乐的教师节暨“民族团结一家亲”联谊会。


当天,71名实习支教学生与新疆农业大学党委常委,副校长,驻村工作队总领队綦群高教授、阿瓦提县拜什艾日克镇党委书记尹存强,拜镇中学、中心小学、国语小学等领导和老师欢聚一堂,谈收获,谈感恩,共同庆祝教师节,共同感受民族团结一家亲的温暖与温馨。

活动中,尹存强书记说,新疆农业大学科学技术学院实习支教学生的到来,解决了当地学校师资短缺的问题,也推进了拜什艾日克镇的民族团结工作,他向新疆农业大学和实习支教的同学们表达了感谢,也祝福这些“小老师”节日快乐!

实习支教学生表示,在实习支教期间,将时时刻刻以一名教师的身份严格要求自己,遵守学校的相关规定,按时完成教学任务,成为学生成长成才的同行者,领路者和鼓励者。同时,要用实际行动做一名维护社会稳定,推进民族团结的践行者,紧紧围绕社会稳定和长治久安新疆工作总目标,坚定政治立场,敢于发声亮剑,带领身边的老师和学生共同为总目标的实现做贡献。

綦群高副校长用身边生动的故事,告诉大家教育可以改变一个人,一个家庭,是一份良心工作,因此能在基层一线开展支教工作,是一件既光荣又有意义的事。他还为大家展示了厚厚的6本工作记录,他勉励学生要学会记录,在记录的过程中,学会如何工作、如何学习,如何思考,强化责任,体现担当,让自己成长和收获。

綦群高副校长希望,实习支教的同学们要自信,要能够从内而外展现新疆农业大学科技学院学子积极向上的优良素质;要自觉,思想自觉,行动自觉、形成目标导向,踏踏实实,勤勤恳恳、兢兢业业完成实习支教任务;要自律,严格要求自己,守纪律,讲规矩,注意自身安全。通过半年的实习支教,让拜什艾日克镇的孩子们真正有所收获,也让自己成长和进步。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海