【发声亮剑】我校“访惠聚”驻村工作队深入发声亮剑

发布时间:2017-09-12 来源:驻村工作队 作者:驻村工作队 浏览次数:105

校党委常委、副校长、2017年驻村工作队总领队、驻托万克拜什艾日克村工作队队长綦群高:“三股势力”罔顾历史事实,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,欺骗无知群众“迁徙圣战”,说什么“圣战殉教进天堂”,纯粹是无耻谎言、一派胡言。“三股势力”反人类反社会反文明,是公敌,是毒瘤,是过街老鼠,其丑恶嘴脸、险恶用心,令人发指,令人深恶痛绝,其心必诛、其身必灭。“三股势力”要把我们包括维吾尔同胞引向万劫不复的深渊,引向暗无天日的地狱。这条路的的确确就是邪恶之路,毁灭之路,死亡之路。只有共产党才能带领我们精准扶贫,带领我们全面建成小康社会,带领我们实现中华民族伟大复兴中国梦。这条路实实在在才是光明之路,希望之路,幸福之路。我们要像吾布力喀斯木·买吐送那样拷问内心,追求真理;要像他那样挺身而出,拍案而起;像他那样发声呐喊,亮剑担当。以吾布力喀斯木·买吐送为标杆,看齐对标找差距,人人发声、个个亮剑,正本清源、知行合一,增强感染力、说服力、战斗力。

校团委书记、驻托万克拜什艾日克村工作队副队长、村第一书记高志涛:对标吾布力喀斯木·买吐送同志的发声亮剑,总能让我们产生思考。同样在一线,为什么我没有第一个发声亮剑?同样是工作在一线,为什么我们没有及时认识到问题的所在?这些问题都需要我们深入思考。新一轮发声亮剑不仅要发声,更要深层次反思和更加坚决的亮剑。思想行动工作上,要对标先进找差距,对标先进找方法,进一步统一思想,凝聚共识、形成声势,提升干部群众觉悟,让暴恐分子和“两面人”无处藏身。发声亮剑是“访惠聚”工作的“助推器”。“访惠聚”工作就是“发言台”和“亮剑场”。我们来村里干什么?1+2+5是什么?细细想来“访惠聚”工作就是要在农村一线发正义之声,亮严打之剑。做好群众工作,组织常态化宣讲,算清两笔账,让老百姓知道惠从何来,恩向谁报;组织规范村级事务,壮大党员队伍,为各村打造一支永不走的工作队;每天组织学国语学技术,让老百姓掌握国家通用语言,为群众致富插上翅膀;开展扶贫攻坚,让老百姓切实感受到党和国家的温暖,让各族人民共享改革发展的成果。这就是用实际行动来发声。开展“挖幕后、减存量、铲土壤”,推进严打就是亮剑。通过发声亮剑把群众动员起来,提高老百姓的思想觉悟,识破“三股势力”险恶用心,让老百姓敢说话、说真话,最终让恐怖分子无处藏身。保持严打高压态势就是始终在恐怖分子头上悬一把正义之剑,要让恐怖分子不敢动、不能动、不想动;深入开展发声亮剑,就是要刀刃向内,不仅要打得暴恐分子无处藏身,也要让藏在自己队伍中的“两面人”彻底现形。

食品科学与药学学院党总支书记、驻海勒派宋村工作队队长、村第一书记卡米力·阿不力克木:“三股势力”血淋淋的罪行充分暴露了他们丧心病狂、失去人性的本质,他们绝不是什么“民族”利益的代表、“宗教”利益的代表,而是影响新疆民族团结和社会稳定的罪魁祸首。他们有什么资格剥夺他人性命,这岂不是对以善为本的伊斯兰教最大的亵渎吗?如果那些灭绝人性的暴徒能进天堂,那我们善良的穆斯林群众还有必要选择那里与他们同寝一处吗?作为维吾尔人,我们要理性地思考,要敢于面对现实,勇于担当,绝不容忍被这些暴徒绑架,绝不容忍他们的侮辱与抹黑!作为一名受惠于党、受党教育多年的维吾尔族干部,在“访惠聚”驻村工作当中,我一定旗帜鲜明地站在斗争最前沿,争当反恐维稳斗争的排头兵。始终保持清醒头脑,擦亮眼睛,明辨是非,站稳立场,对党忠诚,对同志坦诚,敢于发声,敢于亮剑,对不当言行坚决抵制。在群众面前亮明身份,表明态度,主动揭露 “三股势力”的丑恶面目。带头深挖本村“两面人”,持续加大“揭盖子”和“挖、减、铲”的力度。

动物科学学院党总支副书记、驻海勒派宋村工作队副队长赵纬:作为中华民族的一份子,一个土生土长的新疆人,一名战斗在维稳工作最前线的“访惠聚”工作队队员,我一定以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,爱国、爱党、爱社会主义,牢牢把握政治方向、严守政治纪律,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。作为一名驻村干部,我一定坚定信心,站稳立场,主动靠前,争做排头兵,带领群众共同抵御极端思想和暴恐分子的渗透破坏,坚决彻底地粉碎“三股势力”的一切企图!深入开展感党恩教育,让各项惠民政策家喻户晓。如今修建抗震安居房每套有30500元的资金补贴,看病有医疗保障,种地有各种补贴,生活确实贫困的有政策兜底。内高班遍布全国各地,内初班新疆多地在办,特别是南疆15年免费教育,孩子们得到了最大的实惠。如果没有党的恩泽,没有祖国大家庭的温暖,没有团结稳定,怎么会有今天的这一切?

工会副主席、驻托万克依麻木帕夏村工作队队长、村第一书记艾尔肯·托呼提:重温吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》,再一次为吾布力喀斯木·买吐送同志在大是大非面前表现出的清醒立场,在维护民族团结方面表现出的坚定行为,在热爱各族群众方面彰显的真挚感情而感到无比欣慰和自豪。吾布力喀斯木·买吐送同志用质朴而铿锵的话语,道出了广大维吾尔族同胞珍惜团结、反对分裂,感党恩、听党话、跟党走的心声,为我们广大维吾尔族干部树立了榜样。我们要坚定坚决认清“三股势力”的险恶用心,坚决毁灭“三股势力”的阴谋诡计,坚决与“三股势力”誓死斗争到底,绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让。作为工作队队长、第一书记,一定勇担责任、不辱使命,围绕落实社会稳定和长治久安总目标,以“只争朝夕、事不过夜”的精神和“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,认真用心做好各项工作。在反恐维稳斗争中打头阵,在引领群众上当标兵;始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一;面对大是大非敢于亮剑、面对危险敢于挺身而出;坚决不做“两面人”,坚决不当“两面派”,对党绝对忠诚,勇敢地与“三股势力”作坚决斗争,以实际行动为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

动物医学学院党总支副书记、驻托万克依麻木帕夏村工作队副队长畅通:维吾尔族本来是一个热情善良的民族,他们在广阔的新疆大地上与其它各族人民一起手足相望,自强不息,生活繁衍,他们决不应该成为极端宗教和暴力恐怖的马前卒和牺牲品,他们是大美新疆的建设者和守护者。作为一名“访惠聚”工作队队员,我一定牢记使命,坚持三个原则,扎实做好工作。一是坚持坚定正确的政治方向。要努力开展好对村民的各项宣传教育工作,让村民们明辨是非,认清宗教极端和暴力恐怖的极大危害和反动本质。二是坚守民族团结生命线。要带着责任、带着感情,深入做好群众工作,通过落实好各项惠民政策和项目,改善村民生活条件,团结村民“听党话”;通过勤走动、多团聚、密切往来,以自身的工作形象转变村民对党员、对干部形象的认识,促进村民“跟党走”;通过在村民中积极发现优秀分子加以培养,引导村民“加入党”,壮大党员队伍,团结村民共同维护好民族团结。三是践行全心全意为人民服务的根本宗旨。人心是最大的政治。在工作中始终把维护好、实现好、发展好村民的正当利益作为自己的职责,扎实、高效完成各项工作,为村民服好务,争取民心。

计算机与信息工程学院党总支书记、驻索克满村工作队队长、村第一书记侯涛:8月3日,自治区召开“向吾布力喀斯木·买吐送学习发声亮剑推进会”,亮出了在意识形态领域要打的一场反恐维稳人民战争的旗帜。我们工作队要在下半年的工作中持续发力,首先在发声亮剑全覆盖上下功夫,在入户走访中,结合家庭情况,以案说法,动员党员、干部带头及其家属带头,真正从思想深处剖析自己,切实与“三股势力”划清界限,主动宣战,不解决思想问题永不收兵,不主动发声亮剑永不结束。其次在正本清源提高质量上下功夫,讲清什么是合法宗教什么是非法宗教,持续、深入宣讲《新疆维吾尔自治区去极端化条例》具体内容,带领村党员干部群众认清“三股势力”真面目,保障发声亮剑不跑偏不棚架。最后在务求实效知行合一上下功夫,说不到位继续宣讲教育力求到位,说到位要求做到位,做不到位就需再次要求说到位,保障言必信行必果,切实向“三股势力”和“两面人”宣战,挖铲出隐藏的“两面人”,彻底肃清“三股势力”对村民的影响。

研究生管理处副处长、驻索克满村工作队副队长赛福丁·阿不拉:作为一名受党培养教育的维吾尔族干部,我将以吾布力喀斯木·买吐送同志为学习的楷模和行动的标杆,坚决同一切破坏新疆稳定的恐怖分子作斗争!坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争!在反分裂斗争中,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,坚决反对“两面派”“两面人”,始终做到忠诚于党。我始终记着我们维吾尔族的优良传统,吃水不忘挖井人,出行不忘筑路人。2016年我放弃了赴美留学深造的机会,响应党组织号召自愿申请到维稳第一线参加驻村工作。到村不久用自己的专业优势和积累的经验在村里成立了“解民忧、惠民生”畜牧兽医流动服务站,为广大群众提供免费科技服务。今年自愿继续驻村,在完成驻村工作繁重任务的前提下,继续开展科技服务,助力脱贫致富。

纪检委副书记、驻托万克库木艾日克村工作队队长、村第一书记艾尔肯·肉孜:我作为一名党培养多年的少数民族党员领导干部,是党和政府给了我得以实现人生目标的工作岗位和幸福生活,没有党的关怀、组织的培养,就没有我的今天。我常怀感恩之心,坚决拥护党的领导,永远感党恩、听党话、跟党走,发自内心地将社会稳定和长治久安作为压倒一切的政治任务、政治责任。作为工作队队长和村第一书记,我一定坚定坚决贯彻好上级党委的各项安排部署,充分发挥自身优势,带头落实好各项维稳措施。坚定坚决反对错误观点和错误倾向,决不做“两面人”、“老好人”,决不阳奉阴违。敢于挺身而出、冲在维护社会稳定的第一线,发挥好带头作用,积极投身全民反恐维稳的伟大斗争,争当反分裂斗争的排头兵,争做党和人民满意的好干部,带领工作队成员和各族群众共同誓与一切暴力恐怖犯罪行径、“两面人”斗争到底,坚决守护好我们共同的家园。

化学工程学院党总支副书记、驻托万克库木艾日克村工作队副队长夏伊麦尔旦·亚克甫:2016年2月我响应自治区党委号召,主动报名参加了第三批“访惠聚”驻村工作。我所在的村是一个重点村,由于长期党的基层组织软弱涣散,党员干部不作为,存在“两面人”,同流合污,欺压群众,加之区域宗教思想浓厚、家族势力较多等诸多问题的存在,导致党的政策棚架,基层群众无法听到党的声音,极大地制约和影响了当地经济发展,群众生活穷苦艰难。眼前的一幕幕对我触动很大,我结合自己的思想政治理论教育专业,深入农民家中、田间地头向群众开展法制、惠民政策、民族团结、宗教事务等方面的宣讲,让更多的基层群众倾听党的声音,感怀党的恩情。2017年2月,我再次申请参加了第四批“访惠聚”驻村工作,希望利用更多的时间,为群众解决更多的困难诉求,为他们办更多的实事好事,真心希望他们能够远离非法宗教活动和极端宗教思想的迫害,感受到党的恩情,过上应属于他们幸福美满的生活。通过再次学习吾布力喀斯木·买吐送同志先进事迹,更加激发了我对驻村工作的热爱,更加坚定了为群众多办好事实事的信心和决心。在今后的工作中,我将结合自身优势和工作实际,紧紧围绕总目标,坚定理想信念,牢记使命责任,善于担当作为,不忘初心前行,敢于发声,勇于亮剑,团结带领村级党员干部和群众,坚决反对“三股势力”,坚决不做“两面人”,坚决维护祖国统一和民族团结,坚决维护社会稳定和长治久安。

草业与环境科学学院党总支书记、驻库木奥依拉村工作队队长、第一书记巴特尔·巴克:我作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的维吾尔族领导干部,和吾布力喀斯木·买吐送同志一样,有自觉肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任感和使命感,严格要求自己旗帜鲜明、立场坚定,争做维护社会稳定和长治久安的表率。任何时候都做到言行一致、表里如一,坚决与“两面派”“两面人”作斗争!作为一名维吾尔族党员领导干部、驻村工作队队长、村第一书记,我要坚决做到:带好工作队队员,大力宣传牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。带头在反分裂斗争中作政治坚定的表率。在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决,面对“三股势力”,面对暴恐分子,面对宗教极端主义思想,发挥少数民族干部的独特优势,任何时候都敢于发声亮剑,坚决维护社会稳定,引导教育村民反对民族分裂,关键时刻走在先、冲在前。旗帜鲜明维护民族团结,从小事、从自我、从点滴做起,注意自己的一言一行,注重生活工作上的每个细节,用身边的人、身边的事来教育引导、感染带动村民共同维护民族团结,发自内心地开展好“民族团结一家亲”活动。勇于担当,尽职尽责。落实总目标,践行群众路线,用热血和忠诚践行共产党员的铮铮誓言,带着深厚感情,扑下身、沉下心、干实事,主动服务人民、服务基层。

人事处副处长、驻库木奥依拉村工作队副队长孙英:通过学习吾布力喀斯木·买吐送的先进事迹,我将以习近平总书记的系列讲话精神为思想统领,把总书记对新疆人民的关心关爱记到心里,以感恩的心,落实到实际工作中,在基层一线锻炼胆识与能力,提升心态、磨练人格,“常怀亲民之心、常励进取之志、常存敬畏之念”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为维护社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。做政治坚定的引领者。在“三期叠加”斗争形势严峻复杂的情况下,同“三股势力”的斗争是生与死、是争夺群众、争夺人心的政治较量。只有我们真懂、真信、真讲“五个认同”、“三个离不开”,积极传播党的声音,以自己的坚定和自信,引领、教育基层群众,才能增强我们工作的有效性,形成强大的凝聚力和向心力。把正义之声传播到群众中去。在目前“三股势力”和“双泛”思想的斗争中,基层宣讲是一个重要战场,是一个无所不在的特殊战场,作为党员干部、工作队员,必须牢牢守住自己的阵地,从气势上压住敌人,形成强大势场,让基层农村成为宣讲党的理论方针的讲台,成为宣传党的惠民政策的阵地,把广大群众团结在党的周围。

綦群高总领队表示:我们发声就是发出对党绝对忠诚的铮铮誓言,表达坚决拥护、切实贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和新疆工作总目标的坚定决心,抒发坚定坚决维护民族团结、与“三股势力”誓死斗争到底、决战决胜的英雄豪情。我们亮剑就是亮正义之剑、法律之剑,亮宝剑、利剑。当前最锋利无比的剑就是自治区党委决策部署的反恐维稳“组合拳”。我们驻村工作队一定在驻村实际工作中充分用好这柄利剑,剑指“三股势力”,剑指非法宗教、宗教极端,剑指“两面人”,剑斩七寸,一剑穿心,一剑封喉。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海