我校举行2017年秋季大学生集中教育升国旗仪式

发布时间:2017-09-12 来源:学生工作处 作者:周琛 浏览次数:24

9月11日,当清晨的阳光洒满校园,我校学工部组织了2017年秋季大学生集中教育暨新学期第一次升国旗仪式。校党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊,学工部全体成员,各学院主管学生工作领导、辅导员老师,各院学生代表参加了升国旗仪式。学工部部长、学生处处长吴星霖主持升旗仪式。




伴随着雄壮的国歌声,在全体师生的注目礼中,新疆农业大学国旗班国旗护卫队队员将鲜艳的五星红旗伴着初升的朝阳一同升起。鲜艳的五星红旗飘荡在农大上空,荡漾在每一个农大人的心里。

带着对党和国家的热爱与感恩,我校学生代表在国旗下发声亮剑。

机械交通学院能源141班学生代表布阿依仙表示,作为一名少数民族大学生党员,要坚决拥护中国共产党的领导,坚决不做“两面人”,坚决揭批“两面人”,坚决抵御极端宗教的渗透,努力发挥先进模范作用,发挥好老师与学生之间的桥梁互通作用,努力做一名优秀共产党员,一名优秀的大学生,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

经济与贸易学院国商162班学生代表托勒汗·努尔兰说到,作为当代大学生,面对敌人的丑恶罪行,应该愤怒,但决不能上了敌人的圈套,应理智勇敢,传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣,不畏缩胆怯,要把各族大学生们团结起来,坚信正义,必将战胜邪恶,共同筑牢维护新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城。



乌吉阿哈买提·吐尔逊希望广大青年学子树牢总目标意识,坚定理想信念,争做忠诚担当的农大人。用最质朴的话语、最真诚的情感、最坚定的立场、最严肃的态度,为学校全面深入推进发声亮剑活动营造良好氛围,进一步激发同学们同“三股势力”“两面人”斗争到底的决心和信心,昂扬斗志,锐意进取,为加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学努力奋斗,为实现新疆工作总目标凝聚磅礴力量,为党的十九大胜利召开贡献力量。

编辑:赵晓露  审核人:刘春海