学校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2017-09-12 来源:团委 作者:徐慧婷 摄影:胡学哲 浏览次数:72

金秋九月,天朗气清,惠风和畅。9月11日,新疆农业大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学校运动场举行,2017级新生们就此正式开启了大学征程。

校党委书记黄建昆,校长蒋平安,党委副书记木开依·加尔肯别克,副校长米吉提·买买提,纪委书记刘英,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、宣传部部长康华,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊以及学校相关处室领导,各学院院长,承训部队领导和4900余名新生参加开学典礼。党委副书记、副校长谢树青主持开学典礼。



校长蒋平安教授代表学校向2017级新生的到来表示热烈的欢迎,向培育他们的家长、老师表示崇高的敬意,向新疆军区大训办及承训单位表示诚挚的感谢。他为大家介绍了学校的历史发展、学科分类、重点学科及优秀人才。



蒋平安校长代表学校对新生提出了几点希望。第一,希望你们坚定政治立场,始终做到政治坚强。大学生肩负着实现“中国梦”的重任,希望同学们将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,牢牢聚焦社会稳定和长治久安的新疆工作总目标,把自己的学习、生活都围绕总目标来谋划、来推进,做一个信仰坚定的爱国者,做一个敢为人先的创新者,做一个民族团结的引领者,做一个艰苦奋斗的建设者。第二,希望你们刻苦学习,面向未来、面向创新奠定坚定的专业基础。当今社会是一个竞争的社会,竞争主要是人才的竞争,人才的竞争归根结底是知识、能力和综合素质的竞争。大学是一个研究学问、探索真理的地方,贵在勤奋、钻研和坚持。第三,希望你们全面发展,不断提升综合素质。在大学不仅要掌握专业知识,更要培养自己的创新能力、团队协作能力、人际交往能力和综合管理能力,而这些能力的培养,正是靠平时的学习和积累。第四,希望你们上好大学第一堂课,圆满完成军训任务。自觉接受国防教育,是大学生的光荣使命和职责。希望大家做到有令必行、有禁必止。在训练中,互相尊重,互相帮助,团结友爱,敢于争先创优,圆满完成训练任务。

蒋平安校长表示,奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。为实现中华民族伟大复兴中国梦而激发青春力量,是中国青年的使命和担当。希望同学们学有所获,实现人生价值。

会上,木开依·加尔肯别克副书记宣读了军训团领导任命。米吉提·买买提副校长宣读了《关于表彰我校2017年优秀新生的决定》。



草业与环境科学学院草业科学131班买尔哈巴·吾买尔同学代表在校生发言。她从自身经历出发,希望学弟学妹们牢固树立政治意识,旗帜鲜明地向“三股势力”宣战,坚决同“两面人”作斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献青年大学生的力量。

水利与土木工程学院土木工程172班马瑞同学代表新生发言。作为一名内地学子,他对老师们的亲切关怀,学长们学姐们的热心帮助表达了敬意和感谢。他说,路漫漫其修远兮,让我们坚实走好迈入青春的“第一步”,踏实走好通往梦想的“第一步”。用青春来诠释曾经的誓言,用汗水来锻造明日的辉煌。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”期待每一位新同学在此踏上人生新旅程,用汗水挥洒青春,用梦想创造未来,用实干体现价值。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海