天山网:新疆教育系统持续发声亮剑:严守育人阵地 培养合格人才

发布时间:2017-09-11 来源:天山网 作者:刘杰 浏览次数:29

天山网讯“做好教育领域各项工作是我应尽的责任和义务,我将坚决防止‘两面人’进入干部队伍,保持干部队伍的纯洁性,为落实总目标提供坚实的人才支撑。”8月18日,自治区教育厅组织人事处副处长阿布都热合曼·色依提在发声亮剑时说。

  

  

连日来,新疆教育系统深入学习贯彻自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,持续发声亮剑,表明与“三股势力”、“两面人”作斗争的坚定决心。

自治区教育厅基础教育处主任科员艾尼·外力表示,作为一名党员干部,他将持续提高政治敏锐性,积极响应党和国家号召,严守育人阵地,为国家培养合格人才。

近日,新疆农业大学组织部分学校领导、干部教师代表、留校学生及“访惠聚”驻村工作队队员开展深入发声、持续亮剑活动,向“三股势力”和“两面人”宣战。

新疆农业大学科研管理处副处长热孜燕·瓦卡斯从教25年,见证了党和国家对少数民族的关怀和帮助。她呼吁全体教育工作者,坚定与“三股势力”和“两面人”斗争到底的决心和信心,把共筑维护民族团结和社会稳定的铜墙铁壁视为自己的历史使命。

新疆农业大学思政部副主任、副教授努力曼·依米提表示,作为一名高校思政课教师,将以身作则,教育学生树立正确的理想信念,把学生培养成有文化、有道德、讲文明、守纪律的合格人才和可靠接班人。

新疆农业大学党委常委、宣传部部长康华表示,学校将按照“必须站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进,不断发声、持续亮剑,坚决与‘三股势力’斗争到底,不获全胜决不收兵”的要求,在全校各层面开展发声亮剑活动,实现人人参与、全员覆盖,并充分依托“两学一做”、“学转促”及“三进两联一交友”活动,把发声亮剑活动持续引向深入。

编辑:赵晓露  审核人:刘春海