我校阿地力·沙塔尔教授获评第一批全国林业教学名师

发布时间:2017-09-09 来源:宣传部 作者:赵晓露 浏览次数:59


9月8日,在第33个教师节来临之际,国家林业局在北京召开了全国林业教学名师座谈会,表彰了全国第一批林业教学名师。我校林学与园艺学院阿地力·沙塔尔教授荣获第一批全国林业教学名师荣誉称号。副校长张小楠与阿地力·沙塔尔教授一同参加座谈会。


右四为阿地力·沙塔尔教授


为切实加强林业行业师资队伍建设,深化林业教育教学改革,稳步提升林业人才培养质量,服务林业现代化发展和生态文明建设,2017年国家林业局开展了首批全国林业教学名师的评选工作。经过资格初审、专家评审、社会公示等环节,来自全国林业院校、涉林院校等单位的30名教师入选第一批全国林业教学名师。

阿地力·沙塔尔,博士,教授,硕士研究生导师,林学与园艺学院副院长,森保二级学科带头人,自治区特色林果业科技支撑首席专家、自治区林业有害生物监测预报专家,自治区林业有害生物检疫鉴定中心负责人。他忠诚党的教育事业,任教28年来,一直在教学一线开展教学和科研工作。政治立场坚定,恪守职业道德,为人师表,本着“学高为师,身正为范”的教育思想,兢兢业业,勤勤恳恳,收获了师生的认可和好评,多次荣获“自治区优秀教师”“自治区先进工作者”等荣誉称号。



最后一排左三为阿地力·沙塔尔教授




编辑:赵晓露  审核人:刘春海