我校召开第九批援疆干部座谈会

发布时间:2017-09-09 来源:组织部 作者:叶小丽 摄影:谢冬晓 浏览次数:21


9月8日下午,学校召开第九批援疆干部座谈会,全体在家校领导、全体第九批援疆干部、受援单位和相关职能处室主要领导参加座谈会,座谈会由校党委副书记木开依·加尔肯别克主持。



援疆干部人才是推动新疆稳定发展的宝贵资源,今年中央组织部和人力资源社会保障部统一安排部署,为我校选派了来自中国农业大学、北京林业大学、合肥工业大学、南京农业大学、河海大学、西南交通大学、西北农林科技大学、江南大学等8所高校的11名援疆干部人才来校工作。9月5日至8日,全体第九批援疆干部在接受自治区党委教育工委的集中培训工作后,正式入校到岗工作。

本次座谈会同时也是学校党委班子成员、受援单位及相关职能处室负责人与第九批援疆干部的见面会、欢迎会。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,相互认识、充分交流。



座谈会上,组织部、发展规划处、林学与园艺学院、外国语学院分别作为职能部门和受援单位代表交流发言。大家对第九批援疆干部的到来表示热烈欢迎,对历批次援疆干部为我校事业发展做出的无私奉献给予了高度肯定,并郑重承诺会尽最大努力结合援疆干部工作经历、专业特长,为他们打造干事创业的良好平台;会从政治上、工作上、生活上、安全上主动跟进、关心爱护,切实为援疆干部提供良好的外部环境。

11名援疆干部依次作了交流发言。援疆干部们纷纷表达了对新疆的热爱之情,也表示会尽快熟悉环境,转变角色,积极融入到新的工作团队当中,毫无保留地发挥自己的专业优势,积极投身在教学、科研、管理一线,坚决完成学校交付的各项工作任务。

来自中国农业大学农学院的康定明教授说,能加入到援疆干部这个火热的团队来到新疆农业大学工作学习,他感到非常激动、荣幸,更深感责任重大。援疆其间,他一定会在学校党委的领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,一心一意带学生、尽职尽责做贡献。



来自北京林业大学信息学院副处级组织员、副研究员樊新武为自己的援疆事业确定了目标,希望在深入了解学校、学院需求的基础上,找准一个切入点、立足一个突破点、形成一个亮点,做好做实新疆农业大学与北京林业大学合作交流的桥梁纽带。



最后,校党委黄建昆书记作总结讲话。他首先代表学校党委和全校各族师生员工对第九批援疆干部的到来表示热烈欢迎和感谢。他说,2002年以来,中央和自治区为农大先后选派了43名优秀的援疆干部人才来校工作,做出了重要贡献。第九批援疆干部的到来,是全体农大师生员工翘首以盼的大事、喜事,让我们倍感亲切。第九批援疆干部各个满腹经纶、年富力强、精力充沛,对农大各个学院工作提升来说无疑是补充了新鲜血液,增添了新的力量,让我们充满期待。



黄建昆书记对援疆干部也提出了希望和要求。一是要强化政治意识。要求援疆干部要旗帜鲜明讲政治,把讲政治放在首要位置,按照全国和自治区高校思想政治工作会议精神要求,不断增强政治敏锐性,严守高校意识形态领域这一前沿阵地,坚决坚定投身于新疆社会稳定和长治久安总目标的具体行动中。二是要强化机遇意识。充分把握好新疆的地缘、资源、人文优势,了解边疆地区高校的情况,找准受援单位和支援单位的契合点,传承、延续和提升双方高校的合作交流。三是要强化责任意识。在紧紧围绕新疆工作总目标的基础上,充分发挥好专业素养,积极参与做好学校双一流学科建设、内涵式发展和教育部审核评估评建等各项工作。四是要强化纪律意识。严格遵守双重请销假制度,杜绝私自驾车外出、过度饮酒等现象,确保人身安全。五是要强化团结意识。要有意识地与少数民族师生员工交朋友,尊重少数民族风俗习惯,积极参加到“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等结亲认亲活动当中。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海