我校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-08 来源:工会 作者:钱树斌 摄影:胡学哲 浏览次数:25


金秋九月,桃李芬芳!9月8日下午,新疆农业大学庆祝第33个教师节暨表彰大会在礼堂学术厅举行。校党委书记黄建昆,副书记木开依·加尔肯别克,副校长米吉提·买买提,纪委书记刘英,党委常委、宣传部长康华,党委常委、统战部长乌吉阿哈买提·吐尔逊出席大会。受表彰人员代表、教师代表、离退休人员代表、2017年全体新进教师参加大会。副书记、副校长谢树青主持会议。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,宣读表彰了2017年全国“五一巾帼标兵”曲延英教授、全国第一批林业教学名师阿地力·沙塔尔教授。还表彰了“光荣执教30年”教师,“教育工作30年”教职工,2017年十佳教学能手及授课竞赛优秀奖获奖教师,2015年教学科研奖励基金获得者以及获奖单位。校领导向受到表彰的教师代表颁发了纪念奖章及荣誉证书等。




今年,学校通过面向社会公开招聘,广纳贤才,吸收了一批优质青年和有志之士加入到新疆农业大学这个大家庭。表彰大会上,在自治区第10届教学名师,动物科学学院姚新奎教授领誓下,2017年全体新进教师进行了庄严的入职宣誓,声音铿锵有力,将担负起教书育人、为人师表、立德树人的时代使命和责任。



新进教师代表汪晶晶、“光荣执教30年”辛金钦,“十佳教学能手”穆合塔尔·卡德尔哈孜分别作为教师代表发言。

最后,黄建昆书记做了总结讲话。黄建昆书记首先向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线,为学校稳定和改革发展各项事业倾注了智慧和心血的全体教职工,向发挥余热、默默奉献的离退休老同志们,向坚守在南疆驻村、幼儿支教一线的干部教师们,向远赴内地高校开展服务管理工作的教师们,致以节日的祝贺和衷心的感谢!向获得表彰的教师们致以了诚挚的祝贺。



黄建昆书记说,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。特别是新疆,地处边陲,特殊的地理位置,面临的问题特殊,高校是人才培养的重要基地,是意识形态工作的前沿阵地,打赢意识形态领域这场没有硝烟的战争,维护新疆社会稳定和长治久安,作为高校教师,更是责任重大、使命光荣。

结合学校当前和今后一段时期工作部署,黄建昆书记对全体教职工提出了五点希望和要求:一是做讲政治的表率。全校教职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到新疆距离首都北京虽远,但各族干部教师和群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。干工作、思考问题的方式方法,紧紧围绕总目标,认真贯彻落实全国和自治区思政工作会议精神,牢记“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”。坚持党的领导,坚持社会主义办学方向。二是做讲学习的表率。希望全体教职工加强政治理论学习,认真学习习总书记十八大以来的治国理政的新理论、新观点、新思想,用总书记的讲话统领行动和思想,认真贯彻落实自治区战略部署,坚持政治学习不马虎、不松动。同时,也要紧抓专业学习,拿出“自力更生、艰苦奋斗”的豪情,埋头苦干,埋头苦学,依靠扎实过硬的专业本领,为学校争创双一流大学贡献自己的力量。希望新入职教师,虚心向老同志、老前辈、各民族优秀教师学习,学习他们的艰苦奋斗、爱岗敬业的精神,不甘于现状,努力拼搏,快速成长为一名合格的高校教师。三是做讲纪律的表率。全校干部教师一定要聚焦总目标,牢固树立“四个意识”,高举旗帜、忠诚担当,坚决抵御和防范“三股势力”渗透。全校教职工思想和行动上与中央和自治区党委保持高度一致,严守高校教师底线,严格党的政治纪律和政治规矩。四是做敢担当的表率。全校教职员工要牢牢聚焦总目标,不折不扣贯彻落实中央和自治区各项决策部署。认真参加“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育活动,敢于担当,积极主动发声亮剑和勇于抵御和防范“三股势力”向校园渗透,充分认清自治区党委严打和解决教育系统“两面人”问题的坚决态度,深入查摆问题,深挖揭批“两面人”。五是做民族团结的表率。希望全校师生员工筑牢共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。高举各民族大团结旗帜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。同时,要进一步加强和持续开展好“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,把民族团结落实到日常教学、生活、工作、学习中,让民族团结之花在农大校园花香四溢、常开长盛。

黄建昆书记强调,全校各族干部教师一定要牢牢聚焦总目标,牢固树立“四个意识”,高举旗帜、忠诚担当,坚决抵御和防范“三股势力”向校园渗透,坚决维护学校意识形态领域安全。全校教职工以上率下、为人师表,每个教师广泛传播满满的正能量,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海