中国语言学院召开2015级实习支教动员及欢送大会

发布时间:2017-08-22 来源:新闻网 作者:博拉提•苏尔坦  浏览次数:7

    8月20日上午,中国语言学院2015级实习支教动员及欢送大会在8号楼8103教室召开,中国语言学院副院长安占峰主持会议。



  中国语言学院院长杨文革就实习支教做动员讲话。他指出,实习支教既是教学环节的重要组成部分,也是锻炼和提高教学技能的重要环节,有利于大学生了解基层,增强社会责任感。今年实习支教地点由原来的拜城县扩展到拜城县和新和县,希望同学们在支教工作中为人师表,遵守学院的实习支教管理办法及支教学校的规章制度,做好吃苦准备,注意加强团结,要努力学习支教学校其他优秀教师的教学方法,努力提高自身教学能力,成为真正的双语人才。
  中语系系主任马雪梅就2015级实习支教地点的划分、实习支教材料的填写、所要完成的工作内容及考核办法等有关具体事宜做了明确说明。
  中国语言学院党总支书记艾斯卡尔·买买提做安全教育动员时强调:一是注意安全问题,包括生命安全、交通安全、财物安全等,加强自我防范意识,善于调节心态,平安顺利归来;二是强化纪律,严格要求自己,在教师指导下,切实完成实习支教各个环节的任务。
  安占峰做总结发言,他指出,实习支教不仅是个人行为,更是代表学院乃至学校,是农大一张“流动名片”,大家要紧紧围绕总目标,融入到当地群众之中,为国语教学发光发热。
  维吾尔族语专业两个班级78名同学将于近日陆续启程前往拜城县和新和县各乡镇,进行为期一年的实习支教
  学院党政办主任鸟成俊、学工办主任博拉提·苏尔坦江、实习支教带队教师、班主任及78名支教学生参加了动员大会。


[ 责任编辑:胡学哲 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: