自治区“高水平大学与一流学科”建设调研组来校调研

发布时间:2017-08-19 来源:新闻网 作者:孙霞 摄影:谢冬晓  浏览次数:7

  8月17日下午,自治区教育厅副厅长杨军带领高教处、财务处、政策法规处、发展规划处和学位办相关负责人来我校对“高水平大学与一流学科”建设进行专题调研。校长蒋平安参加座谈,副校长张小楠主持会议。

 




  杨军副厅长表示,“高水平大学与一流学科”建设是党中央国务院在新的历史时期为加快推进我国高等教育事业发展所做出的重大战略部署,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力具有十分重要的意义。本次调研的主要目的是与新疆农业大学共同就“高水平大学与一流学科”建设的思路、内涵、战略定位、目标、任务、改革措施等进行对接。

 




  会上,蒋平安校长就我校事业发展现状及面临的机遇、挑战、差距、高水平大学建设思路、具体举措和需要自治区统筹解决的重大事项和主要问题等四个方面向调研组进行了汇报。

 




  教育厅调研组与我校相关部门负责人就学科建设、人才培养、人事制度改革、科研项目管理、“放管服”等方面进行了座谈交流,为进一步做好自治区和我校“高水平大学与一流学科”建设实施方案编制工作进行了沟通交流。


  杨军副厅长指出,通过交流对新疆农业大学办学和学科建设情况有了更清晰的认识。他充分肯定了我校长期以来对自治区农业、水利、畜牧业、特色林果业所作出的突出贡献以及“高水平大学与一流学科”建设中的办学定位、发展目标和建设思路。最后,杨军副厅长对我校“高水平大学与一流学科”建设工作提出几点建议,一是要更高起点梳理和谋划“高水平大学与一流学科”建设的思路、举措,明确发展任务、措施和目标定位。二是“高水平大学与一流学科”建设方案要与学校“十三五”规划和第四次党员代表大会报告有效衔接,有效推动学校发展。


  我校宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研管理处、研究生管理处等部门负责同志参加座谈。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: