我校获教育部社科项目立项资助

发布时间:2017-08-14 来源:新闻网 作者:戴泉  浏览次数:9

  近日,全国教育科学规划领导小组办公室和教育部社科司先后公布了全国教育科学“十三五”规划2017年度课题立项名单和2017年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校教务处李波老师申报的“教育援疆与新疆高校大学生访学效果追踪研究”获得全国教育科学“十三五”规划教育部青年专项项目资助,管理学院吴正平副教授申报的“丝绸之路经济带战略下新疆区域创新系统再造研究”获得教育部人文社会科学研究管理学学科规划基金项目立项资助。


  全国教育科学“十三五”规划项目是目前我国教育科学领域级别最高的科研计划项目,包括国家重大、重点课题和教育部重点、青年专项课题4类。2017年全国共有488项获立项资助,其中国家项目279个,教育部项目209个,新疆共立项4项。我校已连续两年获得全国教育科学“十三五”规划资助。


  2017年度教育部人文社会科学研究一般项目经教育部社科司组织专家严格评审和面向社会公示,最终立项规划基金、青年基金、自筹经费项目共2842项。其中,管理学学科规划基金项目共立项392项,我区高校共立项3项。


  近年来,我校高度重视社科科研项目申报工作,教育学、管理学、历史学、体育学等多个学科在项目立项级别和数量上都得到了突破和提升。希望本次获得立项的课题组积极开展研究,按期完成科研任务。同时希望相关单位教职工向两位老师学习,贯彻落实我校第四次党员代表大会精神,勇担科研重任,为我校加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学贡献力量。
  

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: