水利与土木工程学院开展暑期综合生产实习

发布时间:2017-07-24 来源:新闻网 作者:洪明、马亮、周峰、陈  浏览次数:30

   


 
  为迎接教育部本科教学审核评估工作,水利与土木工程学院在暑假时间组织学生进行综合生产实习,以提高学生对所学知识的感性认识,增加学习兴趣和增强专业自豪感,为专业课程学习打好基础。生产实习在人才培养中占有重要地位,是理论知识与生产实践相结合的有效途径。学院高度重视学生的生产实习工作,相关教师为本次的实习做了大量的前期准备工作。在指导教师的精心的组织和安排下,学院二年级的330名学生前往塔城市、额敏县、呼图壁县、玛纳斯县、昌吉市和乌鲁木齐市等地的水利工程、建筑工程和农业节水灌溉工程现场进行综合生产实习。
 
  实习过程中,采取以学生参观、相关负责人的介绍、指导教师讲解和学生咨询等方式相结合,使学生对工程组成、工程规划布置、施工组织、施工方法和技术等方面的知识进行系统地学习。通过实习,学生开阔了视野,对工程技术有了更加直观的认知及思考。
 






[ 责任编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: