校教学督导组赴三坪实验实习基地检查督导教学实习工作并慰问实习学生

发布时间:2017-07-18 来源:新闻网 作者:肖文锋  浏览次数:31

  
  7月14日,校教学督导组组长于江南等七位督导老师、教务处副处长安尼瓦尔·阿不都拉以及教务科、教学质量科、综合科老师赴三坪实验实习基地进行了实地考察,检查了林学与园艺学院、农学院及草业与环境科学学院共70多名学生的实习情况。


  检查组深入田间地头分别到五个实习点,与指导教师及实习学生进行座谈或交谈,听取了指导教师对实习工作的组织、安排和实施情况,详细了解了同学们在实习中的收获、体会以及遇到的问题和困难,实地考察了学生的食宿情况。

 




  林学与园艺学院实习学生从整地开始,全程参与蔬菜的种植、栽培、管理、采收,期间还穿插有理论课学习;农学院、草业与环境科学学院的实习学生主要依托指导教师的科研项目进行教学实习活动,为完成大学生创新项目和毕业论文奠定了良好的基础,学生们普遍反映收获很大。


  督导组老师对于实习生们不怕脏、不怕累,吃苦耐劳的精神给予了充分的肯定,在每个实习点都语重心长地强调毕业实习是大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,是培养同学们综合运用所学的基础理论、专业知识、基本技能应对和处理问题的能力,是对四年所学知识和技能进行系统化、综合化运用、总结和深化的过程,对了解社会、接触生产实际、加强劳动观念、培养动手能力和理论与实践相结合的能力等方面具有重要的意义,要求实习生们要珍惜难得的实习机会,加强理论与实践的深度融合,虚心学习,磨练意志,不断提高自身动手能力,为将来就业打下坚实基础。

 




  督导组老师认为指导老师们认真负责、严格要求,对实习工作有计划、有组织、有安排、有总结,能及时了解学生实习中存在的问题并进行具体指导,在认知性、应用性实习中增加了设计性的内容,引导学生把书本知识运用到实践中的做法可取,对于科研反哺教学的做法尤为赞赏。


  实习学生们对检查组老师们顶着酷暑来看望他们表示衷心的感谢,纷纷表示一定会在剩余的实习时间成长自我、充实自我、完善自我,提高自身的竞争力,为将来的就业及职业生涯发展打下良好的基础。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: