感受军垦情・喜迎十九大――化学工程学院开展主题党日活动

发布时间:2017-07-12 来源:新闻网 作者:王娅男  浏览次数:20

  
  7月8日,化学工程学院组织全院党员和教职工前往石河子市,开展以“民族团结一家亲·喜迎党的十九大”为主题的党日活动。校党委、常委乌吉阿哈买提·吐尔逊作为普通党员参加了此次活动。这是一次又“红”又“专”的教工活动,通过参观红色教育基地,让教工接受爱国主义教育,以更加饱满的热情迎接党的十九大召开;通过参观相关企业,让教工走出课堂,走向社会,寻求更多校企合作的机会,进而更好的服务社会。


  “红”在情怀

  石河子兵团军垦博物馆是军垦精神及兵团发展的窗口。博物馆中一幅幅珍贵的老照片,一件件穿越岁月的老物件,一个个推动历史发展的名字,连接着时空和空间的斗转星移。在这里每位党员、教师更进一步加深了对军垦精神的理解,直观而深刻地感受到了老一辈军垦人不畏艰难、无私奉献的艰苦创业精神。在博物馆正厅,学院22名党员教工面向党旗,重温入党誓词,感受军垦文化,传承红色精神。

 






  在石河子大学,学院教职工参观了校史馆、昆虫馆、动物馆,使老师们对新疆的屯垦戍边的历史、石河子大学的发展及新疆动植物分布有了一定的了解。


  “专”在专业


  此次活动,学院还组织教职工参观了与学院专业契合度极高的天业集团和新疆隆平高科红安种业有限公司。在参观过程中,老师们主动询问企业的生产工艺、产品构成,了解用人单位对我院毕业生的满意度,参观企业的生产流水线和分析检测室。全体教职工还与新疆隆平高科红安种业负责人进行座谈,希望能建立校企合作平台,实现长合作交流共赢。

 








  本次主题党日活动寓教于乐,让老师们在繁忙的工作中得到放松,在放松中受到教育,在教育中提升自我。这次又“红”又“专”的主题党日活动,使老师们对军垦文化有了更加直观的了解,感受了自力更生,艰苦奋斗的兵团精神,激励每位党员坚定信念、艰苦奋斗的干劲。广大教职工表示,要以学校第四次党员代表大会规划的蓝图为目标,在今后的教育教学工作和生活中发扬老一辈军垦人艰苦朴素、无私奉献的优良作风,以实际行动传承红色基因,为新疆社会稳定和长治久安做贡献,喜迎党的十九大顺利召开。
  

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: