我校在第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛中获佳绩

发布时间:2017-07-11 来源:新闻网 作者:刘健  浏览次数:5

  7月8-9日,“丝路红湖杯”新疆维吾尔自治区第一届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在新疆大学南校区举行,来自全疆6所开设土木工程专业高校的7支代表队参加比赛。


  水利与土木工程学院建筑结构教研室刘健老师、胡荻老师,土木工程专业142班贺昌振、王国锋、刘华伟同学组建的参赛队代表新疆农业大学参加本次比赛。


  备赛过程中,教师和队员们克服期末阶段课程设计任务重,课程考试多的种种困难,投入大量精力进行准备。在比赛过程中,我校代表队经过12个小时精心制作的“大跨度屋盖”,经过专家现场打分、模型加载、极限加载等多个环节评分,获得三等奖和优秀指导教师奖,为我校争得了荣誉。

 




  全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,旨在进一步推进高校实践教育教学改革,培养大学生创新创业意识和团队挑战、协作和工程实践能力,提高人才培养质量。
  

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: