外国语学院致毕业生书

发布时间:2017-06-29 来源:新闻网 作者:赵敏  浏览次数:1

致毕业生书

 

挥手道珍重,昂首笑春风,情留校园里,心系大天

 

                                                                                                     ——题记

  亲爱的毕业生们:

 



  现在是午夜的23点33分。你们不再像往常一样--在12号宿舍楼的各个宿舍里嬉笑玩闹、准备洗漱睡觉。现在的你们,已经离开校园,分布在天山南北。虽然,你们的四年大学生活已经告一段落,但回想起这最后一段相互陪伴的时光,内心仍有微波荡漾。

 

  总觉得你们还是个孩子,但是当老师们开始将会议主题定为“2017届毕业生就业指导”时,我们知道你们慢慢长大了;当老师们带领你们在春寒料峭中参加第一次2017年校园招聘时,我们知道你们要开始面临社会选择了;当你们在新疆农业大学2017年毕业生综合招聘会现场摩肩接踵,俯身问询就业信息时,我们知道你们已经变得越发自信从容了;当你们一个个拿着“三方协议”跑到办公室,自豪的告诉我们:“老师,我已经找到了心仪的工作单位,现在来上交‘三方协议’!”时,我们知道你们在心理上已经顺利走入社会了。

 



  看着你们一步一步踏实迈向未来,我们为你们感到欣喜。当你们顺利完成毕业论文撰写及答辩,虽然心中满是不舍,但为了你们能够顺利走完大学阶段这最后一程路,老师们仍要针对毕业生离校事宜与你们坐在一起,答疑解惑。犹记得毕业生座谈会上,你们和老师们最后一次围坐在桌前,言笑晏晏。你们放下了戒备,就曾有过的迷茫与无措,就曾有过的遗憾与无奈,就自己大学四年生活的所思所感,就告诫学弟学妹如何平衡好学习与学生工作,就学院如何能够更好的服务学生、管理学生侃侃而谈。

 



  近几日,你们开始有条不紊的办理离校手续。看着你们离校系统中一项项未办理变为已办理,直至最后一项--学院待办理,我们知道你们是真的要离开新疆农业大学了。截止今天,外国语学院2017届的86位毕业生已全部办完离校手续,顺利离校。而此刻,忙碌的毕业生工作真正告一段落时,我们却有些怅然若失,但只能默默道一声“珍重”。

 

  四年时间,从青涩面庞一步步蜕变成如今的成熟稳重模样,你们的点滴变化,我们都看在眼里,记在心上。又是一年毕业季,我们不知道新疆农业大学送走了多少栋梁,我们只看到八一大道的棵棵大树,枝繁叶茂,荣荣向上。它们走过了岁月的阴霾,经过了风雨的洗礼,如今已荫荫如盖。它们见证了离别,又成就了梦想。它们用绿叶在目送,又在用枝头迎接。

 

  世事如书,愿新疆农业大学是你们最钟爱的一页,老师们愿做一个逗号,永伴你们身边!

 

  外国语学院全体教师

  2017年6月28日

 

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: