华中师范大学凌云教授来校开展本科教学工作诊断评估及讲学活动

发布时间:2017-06-15 来源:新闻网 作者:评建办  浏览次数:11

  
  6月10-12日,华中师范大学教育学院教授、高教管理与评估博士生导师凌云教授应邀来校,对我校本科教学工作诊断评估,并为教职工带来精彩的反馈报告。


  凌云教授通过对我校相关数据及材料进行审查、统计分析,依据教育部有关文件精神、学校既定教育教学目标和相关评估标准对学校本科教学工作作出诊断评估及诊断结果反馈。


  6月12日上午,凌云教授在行政楼二会议室以“审核评估方案解读与学校评建工作建议”为主题开展座谈,校党委书记黄建昆,党委副书记、副校长谢树青,党委副书记木开依·加尔肯别克,副校长钱学军、张小楠,发展规划处处长陈勇、人事处处长李放滔、教务处处长苏枋、副处长安尼瓦尔·阿不都拉、吕冠纬及教务科、评建办成员参加座谈。凌云教授为与会者解读审核评估方案,反馈我校本科教学工作实际存在的问题,并对我校评建工作提出中肯的意见和建议。钱学军副校长表示,学校要高度重视审核评估,“打有准备之仗”。黄建昆书记再次强调,审核评估是一个重要的机遇,校党委、审核评估评建领导小组要加强对评建工作的领导,学校要正视存在的问题,有危机感、紧迫感,将顺利完成审核评估评建工作作为未来我校事业发展的重要抓手,促进教学质量、师资队伍素质、干部作风、管理水平全面提升。

 




  6月12日下午,凌云教授在学术报告厅做了“新疆农业大学本科教学工作常态监测与质量诊断”的报告,校党委副书记、副校长谢树青主持报告会。校党委常委、副校长张小楠、教务处处长苏枋、教学督导组、各职能部门负责人和联络人、教务处全体成员及各教学单位院长、系主任、专业负责人、教学秘书聆听报告。凌云教授围绕教学、质量、目标、标准、检测、评估和控制七个基本概念,从人才培养方案编制质量、专业教学计划执行质量、课程教学常态运行质量、本科学生初次就业质量、教学管理组织设置状况、教学管理队伍构成状况和教学管理文件编制状况七个方面对我校本科教学质量监测结果进行实务反馈,提出指导性、实操性强的建议。


  报告结束后,张小楠副校长对此次本科教学工作诊断评估给予了高度评价,凌云教授依据多年从事高教管理与评估工作的经验,不仅为我校本科教学工作进行了“把脉”,更关键的是为我们开出“药方”,学校要高度重视并利用好该“良方”,在紧紧围绕总目标做好各项工作的同时,围绕教书育人、教学教育质量、内涵式发展进行周密部署,高度重视审核评估评建工作,全面彻底整改存在的问题,切实提高我校本科教学水平。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: