动物医学学院举办第九届专业知识技能大赛

发布时间:2017-06-12 来源:新闻网 作者:动物医学学院  浏览次数:3

  6月11日上午,由共青团新疆农业大学委员会主办,共青团动物医学学院承办的“医品医德,术业专攻”第九届专业知识技能大赛在我校明德广场举行。

 



  动物医学院的专业知识技能大赛于2009年5月至2016年5月连续举办了八届专业技能大赛,大赛主要面向动物医学专业学生。连续八届以来,累积参赛选手达250人以上,覆盖知识范围包括了动物解剖学、动物生理学、动物病理学、动物药理学、动物免疫学及动手操作能力等多方面。营造了良好的学风、教风,积极开展了第二课堂教学,强化实践教学活动。还增强了我校学生热爱专业、服务专业的意识,提高了学生对专业学习的主动性,培养了学生分析和解决实际工作中遇到的问题的能力,赋予青年们强烈的时代责任感,激发爱国爱疆的强烈感情,认真落实贯彻习近平总书记“对青年讲话的精髓”。

 



  活动开始前,天康生物股份有限公司天康学院院长刘淑梅女士详细的介绍了天康生物股份有限公司的发展历史,发展状况以及发展前景,天康集团发挥自己优势,以高新生物技术改造和提升传统畜牧业、实现畜牧业现代化产业化为方向,以服务“三农”、造福社会为己任,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

  比赛过程中,各队竞争十分激烈,整场比赛总共分为基础必答题和动手实验题两个部分,各参赛队伍在比赛中展现了良好的专业素养,动作规范,目的性强,得到了评委老师的一致好评,现场观众掌声不断,良好的展现了动医风采。比赛期间主持人从现场观众中随机挑选多名观众,并向他们展示了各种各样的宠物,如:可爱的吉娃娃、金毛、加菲猫、萨摩耶以及稀有动物羊驼,猕猴等,对于回答正确的观众给予各种小奖品,使观众也积极参加到活动中来。比赛结束后动医学院的业余魔术师的精彩魔术将现场气氛带入高潮。

 

  活动结束后动物医学学院院长做总结讲话,他表示比赛是展示学生良好精神风貌的舞台,是学生素质拓展的有效途径,也是校园文化建设的缩影。同时,此项专业性的竞赛有助于推动我校学生对专业学习的兴趣和热情,提高学生的专业素养。实践是检验真理的唯一标准,只有深入实践才能加深同学们对理论知识的理解,本次技能大赛就为我们同学提供了这样一个平台,它帮助大学生将课堂上抽象的理论知识应用于具体实际操作中,将大学生对专业的热爱转化为实际。从动物医学学院技能大赛初赛到最后的决赛一路走来,相信同学们从中获得了很多,也经历了各种考验,使学生对各种组织器官的形态、位置和功能有了更深入的了解和感性的认识,同时也培养了同学们对专业知识的爱好,为以后的发展打下坚实的基础。

  

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: