第二百七十三期――农大人有故事 用温暖治愈心灵

发布时间:2017-06-10 来源:新闻网 作者:学生处  浏览次数:37

农大人有故事 用温暖治愈心灵

 ——18号楼楼长阿娜古丽·木力克


农大18号楼楼长阿娜古丽·木力克,是个出生于1983年6月6日的双子座大姐姐,今年34岁的她平日里十分爱笑,浑身上下都散发着一种亲切的气息。就是这位可爱的阿娜古丽·木力克老师在新疆农业大学2017年文明宿舍建设推进工作的评选中被评为了“最美社区人”。 

 

上午9:00,古丽老师会准时来到自己负责的18号宿舍楼。开灯,收拾衣物,整理记录本,有条不紊地进行着准备工作。小编了解情况得知,古丽老师是两个孩子的妈妈,两个孩子中,年纪大一点的那个在农大附小上一年级,小的那个还不到3岁。古丽老师每天早上6:30就要起来,把那个三岁的孩子送到保姆家,然后赶回家给年纪稍大一点的那个孩子做好早饭,送到附小。之后,就要迅速的来上班了。要做到不耽误上班,古丽老师就要安排好时间,所以她一直坚持早起。看到古丽老师如此辛苦,小编想想自己每天早晨在床上挣扎翻滚,真是有些惭愧,看样子是应该好好地自我反省一下了。


小编通过采访了解到古丽老师原来是医科大毕业的,毕业后在医院工作了七年,由于古丽老师的爱人是一名警察,工作忙碌,所以,照顾孩子的任务只能落在她一个人的肩上了,为了家庭,她辞去了医院的工作。无意中碰到了农大学生社区队伍纳新的机会,古丽老师考虑在农大工作离家近,接送孩子上下学也比较方便,最重要的是古丽老师说,她看见花枝招展、活力四射的学生们就会心情愉悦,被那年轻的气息所感染,所以古丽老师参加了考核,然后成为了我们农大学生社区工作队伍的一员。 

 

每天早上,同学们去上课后,古丽老师就会开始一项日常工作——打扫卫生,从宿舍楼门口一直到大厅,楼里楼外哪里不干净就会对哪里进行清扫,古丽老师说:“把宿舍楼收拾干净了,同学们也会心情舒畅,这样我也会很开心”。小编看到18号楼如此的干净整洁,也是不由自主的想为古丽老师点个赞。


古丽老师有时候会随机去一些寝室找学生谈谈心,她说:“我想更加了解这些可爱的姑娘们,也希望可以通过聊天的方式帮助同学们疏导由于紧张的学习给同学们带来的压力。而且我们新疆农业大学的宿舍最大的特点就是民汉合宿,因为我本人是民考汉,所以更便于与各族同学沟通。我很希望各族同学能相亲相爱,共同努力,也希望孩子们能在宿舍体会到家的温暖。”

采访中,小编发现同学们也都很喜欢古丽老师。“古丽老师,什么时候来我们宿舍里坐坐呀?我们都有很多话想跟你说呢~”“老师,别累着了,休息一会吧~”……进进出出的姑娘们,每个都会笑着跟古丽老师打招呼。他们就好像朋友一样,互相问候着,气氛融洽而美好。有一种感情虽不是亲情,却时时分享学生们的喜悦与收获,鼓励同学们的青春理想,时刻聆听孩子们生活中的压力,为你们经历过的烦恼而心疼。

古丽老师说“我之所以对跟学生谈心这件事很重视,是因为我认为学生的心理健康是很重要的,毕竟同学们离家在外,也都很需要关心。”听了老师说的话,小编十分感动,是啊,我们离开家出来上学,能收获这样一份关心,的确是一种温暖。古丽老师虽然不再是一名医务工作者,却用她的温暖治愈了18号楼同学们的心灵。

古丽老师认为农大开展的精神文明宿舍评比是一项很有意义的工作,是我校校园文化建设的重要组成部分,对陶冶学生的情操,提高学生的文化品位,增强学生的人文素养,丰富学生的文化底蕴具有十分重要的意义。一屋不扫、何以扫天下,通过开展大学生文明宿舍建设工作,既可以使同学们生活、学习的环境进一步优化,培养同学们勤劳文明的优良品格,又可以促进同宿舍同学之间的友谊,使同学们学会互相帮助、互相谦让,更加热爱生活、爱护环境、关爱他人。古丽老师表示:自己作为一名宿舍管理人员,会借助精神文明宿舍评选活动的开展,更好的帮助、服务和监督同学们的宿舍生活,努力为18号楼的学生创造良好的住宿环境。


她们从前,并未见过你,但你现在就像夜空中最亮的星,是她们生活中的一点光。 那种感觉也许就像抬头看见的星星一样,给人一种“我一直都在”的安心。你在同学们任何需要你的时候,陪伴着她们,关心着她们。你就像冬天下午的暖阳,带给人力量。

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: