科学技术学院举办团日活动比赛

发布时间:2017-06-08 来源:新闻网 作者:曾露 马筱月  浏览次数:1

  团日活动是汇聚班级力量而展开的别开生面的课外活动,事实上也是大学生思想教育的一项重要内容。科学技术学院语言文学系于6月1日晚,在六楼多功能厅举办了以“班级特色显风采,民族团结一家亲”为主题的团日活动比赛。科学技术学院任课教师艾迪拜·努尔麦麦提老师、科学技术学院罗婷老师,科学技术学院语言文学系辅导员助理凯赛尔·吐尔洪、科学技术学院各系部学生会主席及科学技术学院语言文学系2016级全体学生参加了此次比赛。

 



  由主持人宣读比赛评审细则,语言文学系各班级依次进行团日活动演示。俄语162班以“大俄归来”为主题的特色团日吸人眼球,博得了现场观众的一致好评。精心创作的班级视频,精彩绝伦的汉俄诗朗诵,金典名曲演唱以及舞蹈串烧,都为我们展现了不一样的大俄的精神风貌。汉语言163-1班为我们带来以“发扬民族传统,展现民族特色”为主题的小品和武术,活动现场气氛热烈。由英语162班带来英语戏剧、独唱、歌曲串烧,形式多样,充分显示了班级的特色。作为当代大学生,毫无疑问我们的主要任务是学习,但同时,我们不可忽略自身的思想素质、文化素质、心理素质、身体素质等多方面的提高和全面发展。显而易见,团日活动提供了这样一个平台,让同学们能自我组织、自我创想,参与到活动中来,从而提高和完善自身各方面素质。

 



  本次团日活动比赛中俄语162班荣获第一,汉语言163-1与英语162班获得第二名的好成绩。

 

  通过此次活动,班级与班级之间有了深入的了解,提高了同学们的凝聚力,增强了同学们的集体责任感。从班级内部相互团结,班级之间相互团结,年级之间相互团结,真正实现各民族之间的大团结。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: