国际教育学院组织留学生参观动植物标本馆

发布时间:2017-05-31 来源:新闻网 作者:葛辉  浏览次数:1

  为响应我校以“科技强国 创新圆梦”为主题的科技活动周号召,5月26日下午,国际教育学院组织留学生参观了图书馆动植物标本馆。

 



  新疆动植物标本馆是在动物科学学院动物标本室和林学学院植物标本室的基础上,于2003年建立起来的,是集教学实习、科学研究、科普教育、标本制作与储藏功能为一体的大型生态标本馆;是研究新疆动植物资源;认识生物多样性和生态保护教育的重要基地。

 

  参观期间,同学们被各种各样珍惜的动物标本深深吸引,大家一边认真聆听老师的讲解,一边积极提问,遇到感兴趣的标本,同学们之间相互探讨。

 



  通过此次活动,同学们再次深度了解新疆生态开拓眼界的同时,树立了保护野生动植物资源的意识。不仅增强了他们对新疆动植物的了解,更增强了国际教育学院学生对大美新疆的热爱之情,促进了国际交流和各国学生之间的友谊,让学生们感到不虚此行。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: