我校举行2017年大型综合类招聘会 270余家单位提供就业岗位6052个

发布时间:2017-05-27 来源:新闻网 作者:赵晓露 摄影:胡学哲  浏览次数:1

  5月27日,由自治区人力资源与社会保障厅主办、新疆农业大学承办的2017年毕业生大型综合类招聘会在新疆农业大学体育馆举办。来自全疆11个地州市的270余家企事业单位共为毕业生提供就业岗位6052个。当天,新疆农业大学6000余名学生参加招聘会。

 






  招聘会上,喀什地区莎车县教育局招聘台前围满了学生。“招聘教师500名,试用期工资本科6065元,大专5801元……”吸引了很多毕业生驻足咨询。莎车县佰什坎特镇双语学校校长张勇在招聘台后面忙得不亦乐乎,他一会介绍莎车县教育的情况,一会解答大学生们的提问。应聘的学生们纷纷扫描着他手机上的二微码,要加学校的微信公众号了解更多信息。


  新疆农业大学计算机与信息工程学院大四毕业生邓立平,家在山东临沂,但四年的大学生活和学习让他爱上了新疆这片热土,他打算留在新疆,建设新疆。看见莎车县教育局的招聘,他很感兴趣,正好专业对口,他高兴的投递了简历,应聘中学的信息技术教师。


  当天参加招聘会的还有不少非应届毕业生前来“探路”,新疆农业大学经济与贸易学院大三学生热毕娜·地里夏提说,提前逛逛招聘会,为以后就业积累经验。


  招聘会为学生及用人单位建立起良好的沟通桥梁。用人单位天康生物股份有限公司总经办主任徐幼江说,农业大学的很多专业都和公司的需求对口,且农大的毕业生专业素质较好,能吃苦耐劳。所以公司今年面向新疆农业大学还将招收39名毕业生,包含研究生及本科生,到目前为止,研究生已签约7名,本科生已签约10名。

 






  新疆农业大学校长蒋平安表示,为深入贯彻落实全国、自治区2017年就业创业电视电话工作会议精神,学校党委高度重视,校党委书记黄建昆亲自部署学校就业创业工作,学校主动作为,想办法,出实招,召开了2017年就业创业工作会议,举全校之力承办由人社厅主办的2017年毕业生综合类招聘会。目的就是想让地州市、企业把岗位送进来,把人才带回去,拓宽校地、校企合作平台,共同拓展就业渠道,推进更加精准的就业创业服务指导工作,实现毕业生—求职岗位—用人单位的精准对接。今后,学校还将继续秉承“服务学生、服务基层、服务社会”的理念,完善职业发展、就业指导体系和招生、培养、就业联动机制,加强创新创业教育和引导,搭建多层次、立体化就业市场,推进“互联网+”就业新模式,实现更高质量的就业,为自治区社会稳定和长治久安做出应有的贡献。


  自治区人力资源与社会保障厅公共就业服务局就业服务处处长聂炜华表示,各地人社部门要健全实名制精准服务制度,搭建供需平台,实现全区招聘岗位信息与求职信息“无缝对接”,做到精准到人、精准到岗,切实提高高校毕业生就业创业服务管理水平。同时,各地、各高校要重视运用现代化的网络信息系统,做好回生源地未就业毕业生的实名登记管理,及时提供政策咨询、岗位推荐、培训见习等服务,确保毕业生离校前后的就业跟踪服务不断线、不缺位。

 






  当天,新疆农业大学党委书记黄建昆,纪委书记谢树青,党委常委、组织部部长张小楠,自治区党委教育工委综合处负责人张作森,自治区教育厅学生处处长米吉提·买买提以及来自11个地州市的人力资源和社会保障局负责人,学校就业工作委员成员、各学院负责就业工作领导、毕业班班主任、全体辅导员参加招聘会开幕式。新疆农业大学党委副书记再娜甫·尼合买提主持开幕式。

 



 

[ 责任编辑:赵晓露 审核:张旭辉 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: