农学院举办 “超级演说家”民族团结脱口秀比赛

发布时间:2017-05-23 来源:新闻网 作者:王娜 李丽  浏览次数:0

  5月21日,湛蓝的天空下绿树小草随风摇曳,苍劲的语言在农科楼多功能厅响起。由校团委主办、农学院承办的以“秀励志青春,说民族团结”为主题的“超级演说家”民族团结脱口秀比赛决赛拉开帷幕。此次比赛评委由各学院团委书记担任,各级学生组织代表及各学院学生代表参加了此次活动。

 



  比赛伊始,由主持人介绍评分规则。在热烈的掌声和期盼的目光中,比赛正式拉开了帷幕。本次决赛由初赛激烈角逐产生的十二位选手组成,比赛开始后,选手们依次登台进行为时8分钟的演讲,他们用优美的声音,激昂的语调,把现场气氛一次又一次的推向高潮。或许是因为初赛的磨练,进入决赛的他们更加从容,语言更加苍劲有力,表达更加慷慨激昂,动作更加落落大方。此次比赛各位选手都赛出了风格,赛出了水平,他们或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩。

 



  经过评委讨论,综合选手的各方面表现,以下同学获得了名次:第一名:李聪;第二名:麦斯吐拉、于米提;第三名周杨倩茹、顾贞印、甫·欧齐尔巴图;优秀奖:刘毅、叶凯、丁聪、韩亚楠、归登峰、张迪。

 

  科技学院余飞老师表示,此次活动举办的很有意义贴近学生,通过演讲的方式表达内心的想法,可以影响到更多的人,各学院推荐选手参赛,也有助于发掘人才,我们此次活动的主题是“秀励志青春,说民族团结”把民族团结以这样的方式讲出来以扩大影响力,作为进入决赛的选手人数最多的学院的老师,我非常高兴也非常激动,选手们都表现的很棒。

 

  来自物联网162班的刘毅,恰巧他是1号选手,作为1号选手,无疑是非常紧张的,但他凭着自己对生活的期许以及对脱口秀的极大兴趣,从而来缓解这种紧张,他最后送给大家一句话“爱出者爱返,福来者福往。”

 

  大学生新闻中心主任徐慧婷说道,令她印象最深的选手是来自农学院的麦斯吐拉同学,她的主题是你还有什么理由,麦斯吐拉的演讲打动了她的心,能让人想到自己,能够从内心深处去反省自己,使人坚定了未来的方向。

  

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: