农学院教工支部(系)组织开展学术讲座活动

发布时间:2017-03-15 来源:新闻网 作者:牙森・沙力  浏览次数:0

  
  3月14日下午,由农学院教职工第二党支部组织开展的学术讲座活动在学院会议室进行。昆虫系马德英教授课题组博士研究生陈晓露和硕士研究生阿布都热孜克同学为学院研究生和系里老师讲解“EndNote”(参考文献目录管理软件)和“SigmaPlot”(科学绘图软件)的实践运用。师生自带笔记本电脑,现场进行实际操作。

 




  EndNote(参考文献目录管理软件),是由美国科学信息所研制开发的应用软件,可以创建EndNote个人参考文献图书馆,用以收集贮存个人所需的各种参考文献,包括文本、图像、表格和方程式。可以根据个人需要重新排列并显示文献,可以对贮存的文献数据库进行检索,还可以按照科技期刊对投稿论文的引用要求和参考文献目录格式和内容的要求,将引用内容和参考文献目录插入和输出到文字处理文件中。


  SigmaPlot是一款专业的科学绘图软件,可用于绘制准确、高质量的图形和曲线,支持一百多种2D、3D科学图形。还具有强大的数据统计分析功能,从简单描述统计到复杂回归分析、从基本假设检验到复杂的重复测量方差分析。


  通过实践学习,极大地帮助了研究生对“EndNote”和“SigmaPlot”工具的了解和运用,为今后的科研写作奠定基础。大家边听边实际操作,并与报告人员积极互动,进行讨论和交流,受益颇多。

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: