法国圣哥安橡木桶公司研发经理Andrei PRIDA博士来我校讲学

发布时间:2017-03-15 来源:新闻网 作者:马雪蕾  浏览次数:0

  
  自学校成立葡萄与葡萄酒学院以来,吸引了众多师生关注的目光,为使广大师生更加深入了解葡萄酒文化,3月13日下午,葡萄与葡萄酒学院邀请法国圣哥安橡木桶公司研发经理Andrei PRIDA博士来我校讲学.PRIDA博士就橡木陈酿知识、橡木桶加工、橡木制品等方面进行,葡萄与葡萄酒学院院长杨兴元,学院相关师生,葡萄酒文化爱好者及部分企业负责人在2410教室聆听了报告。

 




  Andrei PRIDA博士及中国区经理姚翠微女士所做报告题目是“橡木桶陈酿方案的多样化”。介绍了橡木的生态分布、种类的差异性及橡木桶的制作流程,重点讲解了橡木桶及橡木制品在橡木桶在葡萄酒领域的多样化应用及效果,并以法国波尔多(Bordeaux)、勃艮第(Burgundy)、西班牙里奥哈(Rioja)、胡米利亚(Jumilla)四个典型产区为例,介绍需要根据不同产区的生态特点、品种特性、酿造工艺等选择合适的橡木桶及橡木制品的陈酿方案。


  讲座过程中,PRIDA先生与师生们积极互动,探讨了橡木桶在使用过程中的环境条件的控制及合理使用橡木桶及橡木制品的重要性,开阔了学生的学习思路和新的视角。
 

  葡萄与葡萄酒学院院长杨兴元在总结中表示,邀请国内外专家、学者来我校讲学的目的在于加强葡萄酒文化的交流,使学院师生汲取世界主流和前沿技术,扩展师生的学习成长思路,为相关专业知识的学习奠定夯实的基础,同时也逐步将本校葡萄与葡萄酒工程专业的教学推向国际化。
    
 

 



 

[ 责任编辑:赵晓露 审核:刘春海 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: