东华理工大学刘金辉教授来水利与土木工程学院开展学术交流

发布时间:2016-12-07 来源:新闻网 作者:贾瑞亮  浏览次数:0

  12月6日,江西省高校中青年学科带头人、“赣鄱英才555工程”领军人才人选、江西省教学名师、优秀研究生导师、东华理工大学刘金辉教授来到水利与土木工程学院开展学术交流。

  刘金辉教授作了题为“水文地质工作的战略思考”专题报告,系统回顾了我国水文地质工作取得的巨大成就,指出了以往工作中存在“中比例尺调查程度不高、科技创新能力不强、公益性服务不够”等突出问题,并结合自身水文地质教学和科研工作,提出了我国水文地质工作战略思考以及未来15年水文地质工作的研究方向。

  报告结束后,刘金辉教授与水文水资源与环境教研室的老师和研究生就科学研究、科研合作等进行了深入的交流与探讨,并为学院水文地质学科的研究方向、研究思路等提出了宝贵的建议。

  刘金辉,教授,博士生导师,曾任东华理工大学水资源与环境工程学院院长,主要从事水文地质、水文地球化学、地热水文地质研究以及新疆砂岩铀矿的开发工作。近5年来,主持国家省部级科研项目10余项,获江西省科技进步二等奖1项,公开发表学术论文80多篇。

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: