天山学者董增川教授来校开展学术交流

发布时间:2016-12-06 来源:新闻网 作者:陈大春  浏览次数:0

  12月2日,我校“天山学者”讲座教授,河海大学研究生院常务副院长、博士生导师董增川教授来到水利与土木工程学院开展学术交流。



  董增川教授为学院师生作了题为“现代水利发展的新理念”的学术报告。报告以“水问题”为切入点,分析我国水系演化过程,结合我国自然地理条件,引出我国水资源开发利用中存在的问题。结合系统论思想,董增川教授提出了具综合功能、综合措施、综合模式和精细管理等的现代综合水资源利用新方法,并总结了现代水利科学技术特点,可持续发展水利的内涵。讲座结束后,董增川教授与相关专业教师、研究生及学院领导就科学研究、课题申报等进行了深入的交流与探讨。

  董增川教授与学院领导、相关专业负责人及专业教师交流和探讨水利工程学科建设问题,为学院硕博士学位点评建工作提出建议。

  董增川教授受聘为我校“天山学者”讲座教授以来,积极配合学院开展学科建设、研究生教育、科研咨询建议、青年教师培养等工作,有力的推动了相关工作的发展。

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: