我校“天山学者”中国农科院作物科学研究所夏先春研究员来校讲学

发布时间:2016-11-02 来源:新闻网 作者:耿洪伟  浏览次数:0

  10月27日至30日,我校“天山学者”中国农业科学院作科所、国家小麦产业技术体系分子育种专业科学家夏先春研究员来校讲学。



  在校期间,夏先春研究员结合具体案例以专题讲座的形式,讲授了《植物抗病虫研究方法》《植物分子标记及其在育种中的应用》《小麦抗病虫育种》和《科学实验设计与科研论文撰写》4个专题。夏先春研究员讲授的前沿科学研究吸引了众多师生来学习,他教育师生们做科研要不断创新,不断学习,在摸索中前行,经得起试验中的失败才能有所成就。



  夏先春研究员还与农学院遗传育种系的老师们就研究方向的确定、项目申报、研究生实验中遇到的问题、研究生高水平文章撰写等方面进行了充分的交流和讨论,并给予了指导和建议。

  今年农学院首次尝试将“天山学者”的讲学与研究生平台课《作物学研究进展》结合。夏先春研究员在上一年度讲学的基础上从讲学内容、课件的制作和授课方式等方面进行了精心修订,为学院师生带来了一场场高水平的学术“盛宴”,使农学院作物学课程与我校外聘专家讲座实现无缝衔接。

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: