中国农业科学院严昌荣研究员来校开展学术交流

发布时间:2016-10-14 来源:新闻网 作者:汤秋香  浏览次数:0

  为及时掌握地膜覆盖技术及残膜污染防控等方面最新科研动态,加强与外单位的学术交流与合作,10月13日上午,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所严昌荣研究员及课题组成员刘勤副研究员,应邀来我校农学院开展学术交流活动。



  严昌荣研究员作了“中国地膜覆盖应用及残留污染防控”报告,农学院近年来引进的博士教师、作物工程系全体教师及相关专业研究生聆听了报告。农学院院长石书兵介绍了严昌荣研究员的科研背景及科研成果。



  严昌荣研究员向师生们介绍了目前国内外地膜残留污染的基本情况和特点、比较分析了国内外地膜残留污染防控的整治措施;深刻阐述了地膜机械回收现状及存在问题,以及可降解地膜的应用现状、主要问题及发展方向;重点介绍了新疆地膜污染特征及防控措施。报告内容翔实、密切联系生产,对新疆农田生态环境及残膜污染防控研究具有重要的指导意义,在场教师和研究生纷纷表示受益匪浅。

  报告结束后,在场师生与严昌荣研究员进行了交流与探讨,严昌荣研究员旁征博引的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。

  在校期间,严昌荣研究员在农学院作物工程系主任徐文修教授,支部书记汤秋香副教授等教师的陪同下,参观了学院的实验设施及办公环境。双方表示希望今后能够在科研和培养研究生方面开展更多的交流与合作。



 

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: