悠悠南农情 拳拳帮扶心--南京农业大学钟甫宁教授一行来经济与贸易学院讲学

发布时间:2016-09-26 来源:新闻网 作者:宋玉兰 曹健  浏览次数:0

  9月11-24日,南京农业大学“钟山学者”、博士生导师钟甫宁教授,“钟山学术新秀”纪月清副教授来到我校经济与贸易学院讲学。



  9月11日上午,钟甫宁教授在行政楼七楼多功能厅作了两场精彩的学术报告,报告的主题分别是“农业经济管理学科向何处去?”“新形势下农业科技进步的方向选择”,相关专业教师及研究生聆听了报告。报告结束后,师生们踊跃提问,钟甫宁教授认真解答了师生们在相关研究领域遇到的问题。



  9月12日上午,在经贸学院二楼半会议室。钟甫宁教授一行就学科建设、发展及未来走向等问题与学院领导,学术骨干教师进行了座谈。刘维忠院长向钟教授介绍了学院学科的发展历史、取得的成绩和存在的问题。钟甫宁教授对学院取得的进步予以肯定,并指出未来学院的发展走向及研究领域。



  9月21日-24日,南京农业大学经济管理学院纪月清副教授为研究生讲授了《经济研究方法论》课程核心内容。纪月清副教授从应用经济学现实问题到研究疑问入手,深入浅出的讲解了当前现实中的经济学问题及如何从现实生活中找寻研究的热点确定科学研究问题,并对当前经济研究中所使用的基本理论和模型做了详细讲解,为使学院教师和研究生更好的掌握计量软件,纪月清副教授带着大家学习了stata软件的基本操作。通过纪月清副教授深入浅出的授课以及面对面交流,学院教师及研究生对经济研究方法理论、研究框架、研究方法及计量分析等内容有了深入的理解,受益匪浅。

  悠悠南农情,拳拳帮扶心,在“南京农业大学经管学院对口支援新疆农业大学经济与贸易学院教学科研协议”的推动下,双方将进一步开展互访交流活动,不断拓展师生在相关领域的沟通与合作,使师生们及时了解农业经济学科的发展趋势。

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: