计算机学院邀请美国华盛顿大学张勤教授与中国农业大学李民赞教授来学院开展主题讲座

发布时间:2016-09-10 来源:新闻网 作者:朱丽德孜・吾坦别克  浏览次数:0

  9月5日,计算机与信息工程学院举办精准农业主题讲座活动,美国华盛顿大学的张勤教授与中国农业大学的李民赞教授受邀来院为全体教师和研究生作了讲座。副校长蒋平安,计算机与信息工程学院院长张太红、机械交通学院副院长郭俊先,计算机与信息工程学院与机械交通学院相关老师和研究生200余人聆听了讲座。




张勤教授作讲座

  院长张太红简要介绍了两位教授的基本情况及学术成就。张勤教授作了题为“精准农业和农业机器人”讲座。张勤教授对美国华盛顿州的农业现状进行了简要介绍,并对现今精准农业和农业机器人的机遇进行了深入研讨。他提到,农业劳动力短缺给农业成果带来的巨大压力、具有操作经验和专业技能的劳动力的不断流失、大多数高度重复的现场操作、具有高度季节性领域的操作这四个因素是必须快速发展精准农业技术的主要原因。张勤教授对精准农业的发展现状、未来发展趋势进行了介绍。


李明赞教授作讲座

  中国农业大学李明赞教授主要从事现代精细农业系统的集成研究,他从精细农业和智慧农业两方面作了学术讲座。李明赞教授向同学们介绍了发展精准农业的关键因素并以土壤养分含量传感器为例,全面讲述了土壤传感器的发展历程。

  来校期间,张勤教授与李民赞教授参观了计算机学院科研实验室和电子实验室,及配电间、库房和研究生实验室等。



 

[ 责任编辑:万婷 审核:赵晓露 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: