第十五期――倾情学生工作 奉献林园学子

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:9

 

 倾情学生工作   奉献林园学子

——记林学与园艺学院党总支副书记伊力哈木的一天

 

 采访日期:2012年3月21日     《农大人一天》第15期   总第15

   

    他怀着对学生工作的无限忠诚和热爱,全身心地投入到学生工作中;今天就让我们走进林学与园艺学院党总支副书记伊力哈木老师的一天。

   

   

    伊力哈木老师家住乌市友谊医院附近,虽路程遥远,还要送孩子上学,但总能在学院很早得看见伊力哈木老师的身影,他每天一如既往,风雨无阻。9:40伊力哈木老师打开了办公室的大门,开始了一天的辛勤工作。

 

 

   

    11:20,伊力哈木老师来到学院学生工作办公室,他把辅导员老师召集在一起。针对3月22日即将开展的农科专场招聘会,他要求辅导员老师要认真落实,把注意事项通知到学院每位学生。同时,他还对学院发展党员情况进行了了解。

 

    针对近期学院学生使用大功率用电器这一情况,伊力哈木老师高度重视。12:30,他与一名违纪学生进行了谈话,并对该名学生进行了细致耐心地引导。

 

    1:20,伊力哈木老师就招聘会一事招生就业处进行沟通

 

    时间悄然而逝,眼看午饭时间已到,伊力哈木老师说到他平时很少回家吃午饭。2:10他来到食堂午饭。

 

    午饭过后,伊力哈木老师又回到办公室。他办公室的门始终是打开着的,因为随时可能有学生过来签名盖章同时他在为今天下午的学院全体教职工会议做准备。

 

    下午3:30,会议准时开始。伊力哈木老师对招聘会和优秀辅导员、班主任表彰大会一事进行了通知,并对违纪同学进行了通报,他要求全体教职工密切关注学生思想动态,做到安全第一。同时,他还与全体教职工学习了两会精神。

 

    晚上9:10,伊力哈木老师与学院辅导员老师一同走访了学生宿舍。他希望通过与学生进行深入的沟通交流后,能多了解学生的学习生活情况,宿舍里气氛温暖而快乐 

 

    

    晚10:10分,伊力哈木书记离开学生宿舍,返家。

 

 

(本期编辑 王 琼)

 

    

 

 

 

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: