第十三期――王小盼的春天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:16

 王小盼的春天

 

采访日期:2012年3月19日     《农大人的一天》13期   总第13

 

    王盼盼,林学与园艺学院园林092班学习委员,校教学信息部部长,为人热情大方,勤奋朴实,工作能力强,认真细致

    初次见面,我被她的气场所震慑,谈吐大方,举止大气,不失和善,这着实是一员猛将,我们很聊得来,她热情随和的态度让谈话很轻松,我们聊大学的学习、工作和生活,她很谦虚,当然还是隐藏不了她的锐利锋芒。
  

    “只有不断的努力,才能证明生命的真正存在。这是王盼盼的座右铭,也是不断激励她不放弃勇于挑战自己的精神力量。进入大学,是一个崭新生活的开始,也是人生的重要转折点,如何走好这重要的一步王盼盼同学这样给自己定义,就是“没事找事”,喜欢充实的生活,充实的自我,她陶醉她热爱帮助别人是她寻求快乐的最大途径,帮助他人快乐自己,她就是王盼盼,同学们口中常常提起的盼姐。

 

 

 天道酬勤,我做到了!

    她是班里的学习委员,作为学生,学习是天职,永远要摆在第一位。勤奋、积极向上的学习,为同学们树立榜样。每天早起晨读是她一直以来养成的生活习惯,学习的同时也锻炼了身体,通过自己的勤奋她取得了全年级第一的好成绩,连续获得国家励志奖学金和中粮奖学金并被评为校级三好学生”。她从不骄傲,一如既往的努力学习,并主动帮助成绩弱的同学,认真负责。她是班主任和班长的得力助手,班里的各个活动、班会,也都在她的精心安排和协助下开展得顺利圆满。她不仅在学习上帮助同学,在生活的里里外外也同样照顾的细致周全,像个大姐姐一样对同学们关照有加,同学们和朋友们都亲切的称她“盼姐”,当每个受助的朋友获得成功时,她的脸上总能洋溢出快乐的笑容。

 

     “我热爱大学的生活,因为它给了更多的空间和时间发挥自己的光和热只有努力,才能改变,刚进入大一,就积极加入了学院的教学信息快讯组织,致力于监督和督促学院学生学习,提高加强学院学风院风建设的工作热爱自己的学生工作,并愿意为此付出更多的努力,她尝试并成功改革了学院的工作制度和人员选拔制度,公平的良性竞争,能够给大家展示自我、发挥长处的机会和平台,她善于挑战自己,将工作做到精益求精只要努力,就能改变,靠着执着认真的工作态度和十足的干劲,她有幸被推选为学校的教学信息部部长,为全校师生服务,她更是认真工作,细致全面,不断提出新的工作体制革新方案,新的管理方式和经营体系,为学校学生学风建设工作注入了新的活力,在管理和监督全校各学院教学情况工作上,她实行教室实名制监督检查,教学信息部由原来的一个部门划分为一个总部、五个分部,检查部、信编部、秘书部、宣传一部、宣传二部五个部门各自管理相关范围的工作,并及时与其他部门保持信息反馈和沟通,部门工作分部不分家,每次开会她都会精心准备,从不缺席,积极上进和认真负责的工作态度赢得了同事和老师们的一致认可。

 

 

万洪波老师是我们的“老大哥

    作为一个女生,面对大学生活中的种种压力,再坚强的她也会有所困惑,因为学习、工作、感情等方面的一些小事多少影响着她的心情,遇到了解决不了的工作问题,以及长期的生活压力让她觉得好累,她也会偷偷的哭泣,以不去打扰别人的方式自我发泄,每当想到自己的班主任“老大哥”万洪波老师,她就又重燃了斗志,擦干眼泪,总结经验,重头再来。万洪波老师是她在大学生活和工作中的榜样,工作认真严谨,做事果断,张弛有度,遇到困难从不退缩。这种“小强”精神给了她很大的鼓舞,鼓励她战胜困难,获得成功。

 

 

 

 

生活中的战友是最亲近的家人

    在生活里,她很容易和大家打成一片,和善的性格总给人以亲切感,宽广的胸怀给人以包容、理解,陌生的人小心防备的心理防线在她面前也会无声崩溃。这就是她,同学们喜欢的盼姐。她有时也会与舍友间偶尔产生一些不愉快,但为人热情善良的她,即使是对方不对,她也会主动去道歉,她用她的真诚、热情、直率敲开了对方的心房,与她冷战的舍友最终也败给了这位强大人格的无冕之王—王盼盼。

 

郊游也不忘留一张自信的笑容

    “我已经长大了,我不会再向家里人伸手要钱,我要自食其力······”从大一开始,她就利用课外时间外出打工,她摆过小地摊,卖过水果,做过家教,做过推销员,发过单子······这些在别人看来碍于面子的事情上,她却毫不犹豫的靠双手点亮了自己的大学时光,从大一下学期开始她就不再向家里要过一分钱,这让包括我在内的很多同学都很是惭愧她为人和善、热情大方的性格感染着身边的很多人,很多曾经的顾客都已成了她的朋友,路是一步一步走出来的,她也在不断践行着自己的诺言。

    坚韧、能抗、勇于担当是她的本能,忙碌充实的大学生活赋予了她不凡的光彩,人们总是羡慕花儿的娇嫩,珍珠的温润,蝴蝶羽化成仙的美丽,却忘却了花儿破土而出的艰辛,珍珠在沙砾中磨砺的痛楚,蝴蝶破茧而出的不易。一天的隐忍只为了一分钟的突然发力,为了生存不怕孤独,生命不息,战斗不已,牢守目标,相信自己,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智地舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环。让我们一起祝福热情大方的盼姐这个春天更幸福

(本期编辑   李文祥)

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: