第五期――“英语达人”郭晓东的一天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:24

 

 “英语达人”——郭晓东的一天

 

采访日期:2011年11月24日        《农大人的一天》第5期  总第5期

 

编者按:

    韶华易逝又烂漫的季节,年轻便是资本,当每一个新生的朝阳重覆大地时,阳光中伫立的我也必然是全新的,所有的万物都在时日的推移中完善成全着自己,属于我的大学生活亦是如,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。“若是初雪,我就要洁白!若是旗帜,我就要招展!”每一天都做自己最熟悉的陌生人!这就是在缤纷大学中完善每一天的宣言!命中极致的辉煌也许都在拼搏和汗水中升腾。一如生命中最佳的状态总是在经历千百次的峰回路转后才会呈现给你哪种是最适合你的模式一样属于大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智地舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环

    学生处《学工简报》编辑部推出“农大人的一天”系列纪实报道,展示农大师生员工的每一天,记录岁月沉淀的点点滴滴。今天记录的是“英语达人”——郭晓东的一天。

  

    成功的花儿人们只惊羡现时的明艳!然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。——“英语达人”的一天

 

    郭晓东是经贸学院国际经济与贸易092班的学生。他于2011年分别获得全国大学生英语竞赛一等奖和外研社全国英语演讲比赛新疆赛区三等奖。在众多的学生人群中,他因流利的英语而闪耀光芒。

 
 

    早晨8:00,晨光熹微之时,男生11号宿舍楼606室的灯光已亮了起来,郭晓东的一天也伴随着这温暖的灯光和轻轻的英语阅读开始了。

  
 

 

    中午2:15,郭晓东完成上午的课程后,来到广播站工作室,开始履行身为《阳光英语》主播的职责。“Morning guys,welcome to the world of《Sunshine English》,I am Gordon……”。录制节目的过程中,郭晓东一直嘴角上扬,每一个单词仿佛都在他的声音中跳着欢快的舞蹈。
 

  

 

    下午7、8节课,郭晓东利用空课时间来到《疯狂英语》授课点,换上工作服,开始全心演绎他生活中的另一个角色:《疯狂英语》培训班助教。他用严谨又不失风趣的讲课方式告诉同学们:学英语,是一件很快乐的事。

 

 

 

   

    晚上9、10节课,按照郭晓东周二、周日晚修英语双学位,周三晚上考研辅导课,周四参加“外研社杯英语演讲大赛”培训的计划,今天,是该去参加培训了。和指导老师及队友在一起的郭晓东显得温和而认真。

 

    夜幕低垂,“英语达人”——郭晓东,一天的学习生活即将结束,纵然忙碌却又充实无比。谁人年少不轻狂,郭晓东的“狂”就体现在了对英语的疯狂喜爱上,并且,他从中收获了成绩。伴随着自己最喜欢的歌曲《You belong with me》的优美旋律,郭晓东往宿舍走去。每天充足的休息是必须的,因为“Tomorrow is a crazy day!”   

(本编辑 房诗卓)

   

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: