第四期――校园文明监督队成员刘文惠同学的一天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:27

校园文明监督队成员刘文惠同学的一天

 

采访日期:2011年11月22日       《农大人的一天》第4期   总第4

 

编者按:

    韶华易逝又烂漫的季节,年轻便是资本,当每一个新生的朝阳重覆大地时,阳光中伫立的我们也必然是全新的,所有的万物都在时日的推移中完善成全着自己,属于我的大学生活亦是如此,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。“若是初雪,我就要洁白!若是旗帜,我就要招展!”每一天都做自己最熟悉的陌生人!这就是在缤纷大学中完善每一天的宣言!生命中极致的辉煌也许都在拼搏和汗水中升腾。一如生命中最佳的状态总是在经历千百次的峰回路转后才会呈现给你哪种是最适合你的模式一样。属于大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智地舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环。

    学生处《学工简报》编辑部推出“农大人的一天”系列纪实报道,展示农大师生员工的每一天,记录岁月沉淀的点点滴滴。今天记录的是农资102班刘文惠同学的一天。

 

    刘文惠同学是草业与环境科学学院农资102的学生,同时也是我校校园文明监督队的成员。在加强校园安全稳定建设的队伍中,她积极发挥自己的作用,是不可或缺的一份子。

 

    早晨9:20,她收拾好自己的内务后,便和舍友们一起去食堂享受今天的第一餐,为具有良好的上课状态补充能量。上午的课程很轻松,刘文惠没有很大的心理压力,几乎都是在轻松学习的过程中度过的。中午下课铃声一响,刘文惠就快速地跑出教室,向大礼堂跑去。作为校园文明监督队中的一员,她要在下午举行的支农劳动总结表彰大会做好安全防范工作。在工作中,刘文惠认真负责,不允许自己有些许的放松,总是具有饱满的的精神。

 

    一下午都没有课程安排,刘文惠在大礼堂工作到下午8:00才回到宿舍。她稍作休息后,便和另一个队友一起去吃饭了。能量充足后的她决定回宿舍去复习当天所学的课程。

 

    晚上11:00左右,刘文惠就和队友们一起来到了16号公寓楼,又要开始了每天必不可少的值班。对于锁了楼门才回来的同学,她和队友们会给予他们严厉的批评,希望他们以后能按时回宿舍。

 

    锁了楼门后,刘文惠就要和社区的辅导员一起到每个宿舍检查同学们使用大功率电器的情况。为了保证学生宿舍的安全,保证学校规章条例的施行,刘文惠在工作中秉持原则,从不徇私。

    一栋楼的所有宿舍都检查过、走过后,刘文惠才拖着疲惫的身体向自己的宿舍楼走去,微亮的月光拉长了她的身影。

(本期编辑 杨晓娟)

 

 

 

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: