第三期――法学082班马玉娟同学的一天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:26

法学082班马玉娟同学的一天

 

采访日期:2011年11月21日     《农大人的一天》第3期  总第3期



编者按:

  韶华易逝又烂漫的季节,年轻便是资本,当个新生的朝阳重覆大地时,阳光中伫立的我也必然是全新的,所有的万物都在时日的推移中完善成全着自己,属于我的大学生活亦是如斯,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。“若是初雪,我就要洁白!若是旗帜,我就要招展!”每一天都做自己最熟悉的陌生人!这就是在缤纷大学中完善每一天的宣言!命中极致的辉煌也许都在拼搏和汗水中涅�。一如生命中最佳的状态总是在经历千百次的峰回路转后才会呈现给你哪种是最适合你的模式一样属于大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环

  学生处《学工简报》简报编辑部推出“农大人的一天”系列纪实报道,展示农大师生员工的每一天,记录岁月沉淀的点点滴滴。今天推出的是考研同学马玉娟的一天。

 

  马玉娟是管理学院法学082班的学生,是为了理想而努力奋斗的考研大军中的一份子。早晨7:30,宿舍楼亮起了零零星星的灯光,这些零星散落的灯光中有一盏就是马玉娟为自己亮起的。

 

  她用最快的速度梳洗完毕,然后背起那个沉甸甸的书包先去食堂吃早餐。都说身体是革命的本钱,早餐可不能忽悠自己。

 

  8:30,马玉娟准时出现在图书馆门口,很快瘦小的她就被淹没在了等候开门的考研大军中。利用开门前的这段时间,马玉娟拿出英语书抓紧时间背起了单词。开门的一瞬间,她迅速挤进自习室,找了个靠窗的位置坐定,就此正式拉开了今日学习的序幕。

 

  这样的生活从去年12月份就开始了。刚开始,由于没有考研的同伴,一个人上自习有点孤独,又有点抵挡不住外界的诱惑,坐着坐着就想出去转转,但看到自习室其他埋头苦读的同学后,不安分的心慢慢静了下来。马玉娟的书上写着这样一些话:“当你早晨早起时,不要羡慕那些熟睡的人;当你在图书馆苦读时,不要羡慕那些逛街游玩的人;当你承受孤独时,不要羡慕那些牵着手在校园里散步的恋人,多年以后,这些你都会拥有的,时间会告诉我们谁的选择是正确的。”为了考研她还将自己的一头长发剪短,以此明志。

 

  马玉娟要报考上海海事大学的海商法,面前放着厚厚的民法书、海商法还有考研政治和英语。她很有计划的一本本地看着。看得入神时还会不由自主的比划几下。她现在觉得学习是件快乐的事,因为有明确的目标,所以自己要做的就是下定决心不动摇,向着目标勇往直前!
 

  中午速速的吃完午饭,继续回到自习室学习,没课的时候她会一直从自习室开门坐到晚上铃声响起,然后载着一天满满的收获轻松的回到宿舍。

 

(本期编辑 刘晓静)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: