第二期――药学092班杨晓娟同学的一天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:25

药学092班杨晓娟同学的一天

 

 

采访日期:2011年11月20日    《农大人的一天》第2期 总第2期

 

编者按:

  韶华易逝又烂漫的季节,年轻便是资本,当每一个新生的朝阳重覆大地时,阳光中伫立的我们也必然是全新的,所有的万物都在时日的推移中完善成全着自己,属于我的大学生活亦是如此,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。“若是初雪,我就要洁白!若是旗帜,我就要招展!”每一天都做自己最熟悉的陌生人!这就是在缤纷大学中完善每一天的宣言!生命中极致的辉煌也许都在拼搏和汗水中升腾。一如生命中最佳的状态总是在经历千百次的峰回路转后才会呈现给你哪种是最适合你的模式一样。属于大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智地舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环。

  学生处《学工简报》简报编辑部推出“农大人的一天”系列纪实报道,展示农大师生员工的每一天,记录岁月沉淀的点点滴滴。今天记录的是药学092班杨晓娟的一天。

 

  杨晓娟是食品科学与药学学院药学092班的学生。在众多的学生人群中,这是一位很普通的女孩子。

 

  早晨9:00,杨晓娟与舍友们往食堂走去。此时,她已经在宿舍学习了四十五分钟英语。她今天早上背会了25个单词和五个句型。

 

 

  上午第一节课是药物分析,杨晓娟听的很认真,她的学习技巧就是课上抓住老师讲的每一个重点。老师讲到三点校正法中第二法的适用范围时,杨晓娟就供试品中杂质含量过高不能使用此法产生了疑问。课下,她就这个问题向老师请教和探讨。老师的观点是波长A300/A325的比值大于0.73时,表示供试品中杂质含量过高应该采用色谱法将未皂化部分纯化后再进行测定。杨晓娟认为可以将供试品进行前处理,将杂质含量降低后,再使用三点校正法。最终,老师的解答没能让她满意,她计划利用课余时间将这个问题研究清楚。

  中午放学,杨晓娟就匆匆地赶往学生处《学生工作简报》编辑部办公室开会。她作为负责人,中午要与其他老队员一起讨论解决新生的培训方案、人员分配问题和遇到的困难,确定要闻周报的校正、印刷工作,督促正在进行的资助工作的系列报道按部就班进行。会议进行了近一个小时才结束,她和其他队友以最快的速度吃完午饭,向教室走去,继续开始下午的课程。

   

 

  七八节课没有课程安排,杨晓娟又和同学前往16号楼党团活动室参加党组织生活。在党组织生活上,杨晓娟和其他同学一同讨论了天宫一号和神舟八号组合体的二次对接等最近国内外的时事,特别是谈到新疆各高校2011年起已统一启用“全国大学生就业信息服务一体化系统”时,杨晓娟和其他同学感到非常兴奋,她觉得这将会给她将来的就业提供极大方便。另外,她还参与了组织生活,对入党积极分子是否发展为预备党员投出了自己的一票。

  夜色已深,快到了锁楼门的时间,仔细处理完简报的各项工作,杨晓娟和两位新生一起走出办公室,往宿舍走去。

(本期编辑 王 琼)

 

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: