第一期――新疆农业大学的一天

发布时间:2012-08-07来源:新闻网作者:admin 浏览次数:32

新疆农业大学的一天

 

采访日期:20111119日   《农大人的一天》第1期  总第1


编者按:


    韶华易逝又烂漫的季节,年轻便是资本,当每一个新生的朝阳重覆大地时,阳光中伫立的我们也必然是全新的,所有的万物都在时日的推移中完善成全着自己,属于我的大学生活亦是如此,在一日日的蜕变中完善自己,在一日日的充实中提升自己,最熟悉的是自己,最陌生的也是自己。“若是初雪,我就要洁白!若是旗帜,我就要招展!”每一天都做自己最熟悉的陌生人!这就是在缤纷大学中完善每一天的宣言!生命中极致的辉煌也许都在拼搏和汗水中升腾。一如生命中最佳的状态总是在经历千百次的峰回路转后才会呈现给你哪种是最适合你的模式一样。属于大学生活的每一个晨夕,都需要用自己的选择和明智地舍弃来灌输象牙塔上艳丽的光环。


    学生处《学工简报》编辑部将推出“农大人的一天”系列纪实报道,展示农大师生员工的每一天,记录岁月沉淀的点点滴滴。今天将推出“新疆农业大学的一天”。


 

    17路公交车出站的一声鸣笛,刺破了黎明前的最后一抹夜色。新疆农业大学像一位母亲,安详地看着孩子们醒来,面对新一天的生活。


    笔直深远的八一林荫道尽头,雄壮的国歌声中,五星红旗在英姿飒爽的国旗班的护卫下,冉冉升起。这一幕场景在农大学子的记忆中,数十年不曾间断过。

 

    不论寒暑,不分冬夏,不问年龄,这位母亲每天都能看到早起锻炼的退休教师、学生和职工。

 

 

    初冬的天气有些清冷,但是学子们学习的热情总是不减的。早晨9:30,晨光微现,学子们就往图书馆和自习室赶。

 

    每日三餐关系着学子们革命的本钱,对于学生们的餐饮,她可是非常关注的。学子们在优越的条件下,依然能发扬历届学长勤俭节约的光荣传统,她的心里是踏实的。

 

    一日之计在于晨。每一位的学校领导、老师都很尽责,学生都很努力学习,一切都是那么和谐。

 

    锅炉房正在重建中,但是学子们的开水供应一直都不曾断过。

 

    不论是什么课程,学子们总是在认真学习,他们为将来报效家乡不断充实着自己的学识。

 

    下午上完课或者没课的时候,她总喜欢闭着眼,听学子们围着自己,无所顾忌地嬉闹。随着一代又一代学生的成长和校园文化活动的不断创新举办,她的内涵也在不断被丰富着。

 

    没有人监督,每一间晚自习的教室都是安安静静的,只能听到沙沙的写字声。

 

    一年四季,图书馆里的自习室都坐满了努力学习的学生,不论他们是要考研还是考证,他们总是充满了学习的劲头。

 

    当天色渐渐暗下的时刻,周围安静了许多,学子们像鸟儿归巢般就寝了,留下了一栋栋宿舍楼亮着灯的窗,她的脸上是幸福的。

 

    入夜了,除了个别熬夜学习的小家伙,其他学子都要钻进被窝了。每天都这么过着,重复不断却又充满新奇和满足感。
 

(本期编辑 严 鹏)

 

 



 

 

[ 责任编辑:未知 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: