我校举行青年志愿者协会成立大会

发布时间:2007-12-18来源:新闻网作者:团委 浏览次数:13

    11月17日下午,我校青年志愿者协会成立大会在报告厅举行。校党委副书记张杰出席会议并讲话。团委、学生处领导以及各学院团委书记、大学生志愿者300余人参加了会议。
    会上,校团委副书记乌吉阿合买提宣读了新疆农业大学青年志愿者协会组织领导机构及干部组成。
校党委副书记、校青年志愿者协会名誉会长张杰为青年志愿者协会授旗;与会领导为各学院分会授旗,为青年志愿者代表颁发了志愿者徽章、服务证。大会还为我校今年参加“绿色长征,和谐先锋”全国青少年绿色环保接力活动的十名同学颁发了由国家林业局宣传办公室等部门授予的荣誉证书。
    青年志愿者代表张玲俐同学在会上发了言。
    校党委副书记张杰在会上讲了话。张书记指出:自建校以来,我校志愿者本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以“服务社会、帮助他人”为宗旨,围绕帮孤助残、科技扶贫、保洁护绿、维护权益等方面积极开展了志愿者活动,在全校乃至社会上引起了一定的反响。今后一个时期,要紧紧围绕校党委中心工作,坚持“自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒”的原则,突出主体,奉献爱心,不断将我校志愿者行动向深度和广度推进,并要着重做好以下六个方面的工作:一是提高认识,强化宣传,努力提高志愿者协会的社会影响力;二是整合资源,理顺体制,尽快建立健全志愿者网络和规范志愿者服务队伍;三是抓住重点,拓宽领域,积极开展丰富多彩的志愿者活动;四是夯实基础,健全制度,积极推进志愿者服务规范化、制度化、法制化进程;五是骨干带头,示范引导,充分发挥党团员在志愿者活动中的模范带头作用;六是加强协调,系统推进,切实发挥学生组织在志愿者活动中的整体优势。
[ 责任编辑:编辑:宋文杰 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: