“新农2号狗牙根”通过品种审定

发布时间:2006-02-22 来源:新闻网 作者:肖文锋  浏览次数:4

  新农2号狗牙根是由我校草业工程学院阿不来提教授等从1988年以来对新疆野生狗牙根种质资源经过评价、鉴定和6年3次集团选择,选出优良品系,1997――2000年在品系内进行2次混合选择,2002――2005进行了品种比较试验、区域试验和生产试验而育成的草坪草品种。
  该品种为多年生禾本科草本植物。植株低矮,叶片短细,节间短,叶色墨绿,草丛密度大,耐荫、耐旱性强。种子产量可达375kg/hm2,种子千粒重0.39g。适宜于我国北方较寒冷干旱、半干旱平原区建植草坪。
  该品种申报材料齐全,育种方法正确,数据可靠。其研究成果达到国内同类研究的先进水平,2005年11月经全国牧草品种审定委员会审定通过,登记为育成品种。
[ 责任编辑:科研处 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: