计算机学院摘得我校“求是杯”辩论赛桂冠

发布时间:2005-12-04 来源:新闻网 作者:王广良  浏览次数:4

    12月1日晚,由校团委主办、校学联承办的新疆农业大学第九届“求是杯”辩论赛总决赛在校学术报告厅举行,人文学院和计算机学院分别代表正方“中国的发展效率优先更重要”和反方“中国的发展公平优先更重要”进入总决赛。校党委副书记张杰、团委书记帕尔哈提、副书记康华以及部分学院领导和老师出席比赛现场。校党委宣传部部长李放滔、科技学院党总支书记张旭辉、工会副主席龙家治、研究生处副处长王莲芳、学生处副处长柴林担任此次决赛评委。
  比赛一开始,正反双方就各自鲜明的立场展开辩论,双方辩手在比赛中充分利用时间,旁征博引、引古论今,就当前中国的发展应效率优先还是要先建立公平的发展环境再提高效率阐述了各自的观点,场下观众掌声不断,气氛非常活跃。
  经过激烈角逐,计算机学院以1.5分的优势胜出,赢得第九届“求是杯”辩论赛冠军。人文学院董飞同学获得本场“最佳辩手”。接着,党委宣传部李部长做了点评。首先,他对双方选手在场下收集材料、引经据典,场上针锋相对、配合默契,为我校广大师生献上了一次精彩的高质量辩论盛宴表示了高度肯定,同时指出双方在语言表达、论据应用等方面存在的不足之处,并希望在今后的比赛中能够得以完善和加强。
  校党委张杰副书记对本次活动作了重要讲话,他希望我校广大同学能够学有所专,学有所长,提倡大学生一专多能,在学好专业知识的同时努力提高自身综合素质,一方面可以丰富大学生生活,另一方面也为自己将来走出校园、走向社会打好良好的基础。
    本届“求是杯”辩论赛由包括研究生会在内的21支队伍参加。从10月下旬的预赛开始,历时近40天、22场比赛最终决出了冠军。
[ 责任编辑:校团委 ]

新疆农业大学新闻网
手机版
(手机扫描关注)

新疆农业大学
官方微信
(微信扫描关注)
编辑:  审核人: